Пока мы храним память - мы готовы защищать РодинуЖители Костромской области сегодня, в День Неизвестного Солдата, почтили память всех, кто погиб и пропал без вести во время войн и военных конфликтов.  В митинге у Вечного огня приняли участие и депутаты Костромской областной Думы.
Отдать дань уважения и памяти павшим пришли ветераны, курсанты военной академии, кадеты, участники поискового движения, военнослужащие, школьники, представители общественности и органов власти. Выступая перед участниками митинга, губернатор региона Сергей Ситников выразил особые слова благодарности участникам поисковых отрядов, за то, что возвращают на Родину погибших по время войны солдат, за сохранение исторической памяти.  "Очень важно для всех нас, для русского народа, для страны и ее будущего, чтобы мы не забывали о войнах, которые были в нашей истории, и конечно, в первую очередь, чтобы всегда вспоминали и говорили о тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего. Именно поэтому мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодых людей, именно поэтому мы встречаемся здесь у Вечного огня. До тех пор, пока мы будем сохранять память - мы будем готовы защитить свою Родину, мы будем всегда очень мощной и крепкой страной, великим народом", - отметил Сергей Ситников.
В рамках торжественной акции состоялась церемония закладки трех капсул с землей, доставленной молодежными поисковыми отрядами с территории стран Европы - Германии, Польши и Латвии.   Участники почтили память погибших воинов и тех, кто умер в госпиталях от ран, минутой молчания, и возложили цветы к Воинскому мемориалу.  Организаторы мероприятия также призвали всех жителей области  сегодня, в 19.00, в память о погибших зажечь на своем окне свечу, лампу или фонарик, как символическую «Свечу Памяти».
Памятная дата -  День Неизвестного Солдата - была установлена в нашей стране в 2014 году Указом Президента России Владимира Путина.  Именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата из братской могилы с 41-ого километра Ленинградского шоссе был перенесён и торжественно захоронен в центре Москвы в Александровском саду близ Кремлёвской стены.
 
Для печати 03 декабря 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed