Поощрение от регионального парламентаЮные дарования Костромской области и их наставники будут награждены Благодарностью Костромской областной Думы. Уже известны имена тех, кто получит эту награду.
Традиция награждать юные дарования Костромской области и их наставников - одна из самых первых в областной Думе. Она появилась в 1994 году.  
В этом году в конкурсном отборе приняли участие 96 ребят и 50 наставников из Костромы, Буя, Волгореченска, Галича, Шарьи, Красносельского, Буйского, Солигаличского, Галичского, Кологривского и Октябрьского районов. Своих кандидатов на думское поощрение выдвинули органы местного самоуправления, профильные департаменты и депутаты - Сергей Деменков, Василий Комиссаров, Алексей Баранов, Дмитрий Грибков, Андрей Бычков, Алексей Исаков.
Благодарности Костромской областной Думы и премию в полторы тысячи рублей получат 41 школьник и девять наставников. Их отобрал думский комитет по образованию, культуре и делам архивов по системе рейтингового отбора, когда за победу в конкурсах, в зависимости от их уровня, дается определенное количество баллов. Эта система действует уже несколько лет и  позволяет объективно определить лидеров.
Среди тех, кто удостоен награды - участники предметных олимпиад и научных конкурсов, музыканты, художники, танцоры, техники, судомоделисты, спортсмены. Все они – победители и призеры фестивалей, конкурсов и спортивных турниров, среди которых «Триумф талантов», «Просторы России», «Адмиралтейская звезда», «Палитра ремесел», «Мир творчества», «Народные мотивы», «Рождественская Москва», «Мы - дети космоса», «Старт в науке», «Детство без границ», «Живи, лес», Чемпионат мира по всестилевому каратэ, Первенство мира по рукопашному бою, Чемпионат Европы по кунг-фу, Чемпионат мира по гиревому триатлону.
По традиции, вместе с одаренными школьниками, Благодарности областной Думы получают и их наставники, которые внесли значительный вклад в подготовку и развитие творческих способностей детей, их спортивные достижения.
Список юных дарований и наставников можно посмотреть здесь.
Торжественная церемония награждения в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. 
Для печати 21 мая 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed