0+
Посторонним вход воспрещенНа пляжи, примыкающие к организациям отдыха и оздоровления детей,  следует ограничить доступ посторонних. Депутаты Костромской областной Думы поддержали инициативу Законодательного Собрания Республики Карелия.
Вопрос рассматривался на внеочередном заседании профильного думского комитета. Решение принято путем опроса депутатов.
Обращение карельских коллег адресовано вице-премьерам Татьяне Голиковой и Виктории Абрамченко. Депутаты обращают внимание на обеспечение безопасности детей, отдыхающих в лагерях и санаториях, расположенных в границах водоемов. По Водному кодексу береговая полоса – объект общего пользования.  По факту, отмечают законодатели, создается ситуация, когда на пляжах детских организаций вместе с детьми отдыхают самые разные категории граждан.  Это не отвечает требованиям безопасности, создает риски конфликтных и даже криминогенных ситуаций, считают областные депутаты. Законодатели просят рассмотреть вопрос об особых условиях использования участков береговых полос водных объектов, примыкающих к организациям отдыха и оздоровления детей. В частности – ограничить доступ посторонних на детские пляжи. 
Для печати 20 июля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети