0+
Право на миллионДепутаты Костромской областной Думы намерены обратиться к федеральным коллегам, с просьбой поддержать молодых медиков.
Речь идет о возможности получения 1 млн. рублей по программе «Земский доктор» выпускниками медицинских вузов, с которыми заключены договоры о целевом обучении. Сейчас они не имеют права на эту выплату.
Такова одна из рекомендаций заседания Совета председателей представительных органов муниципальных образований, состоявшегося в областной Думе.  Руководители местных собраний депутатов на заседании Совета обсудили  актуальные вопросы. Один из них подняла председатель Собрания депутатов Солигаличского муниципального района Надежда Жданова. В этом году  в Солигаличскую районную больницу пришла работать молодой врач, которая  обучалась по целевому контракту. Она рассчитывала на выплату в 1 млн. рублей. Однако выяснилось, что целевое направление исключает участие в программе «Земский доктор».
«Ситуация с обеспечением врачами у нас критическая.  Сейчас восемь человек обучается по целевому направлению, и есть опасение, что они к нам не приедут», - рассказала Надежда Жданова. 
По словам директора департамента здравоохранения Евгения Нечаева, такая ситуация по целевикам возникла с этого года, после внесения изменений в федеральное законодательство.
«Это федеральная тема, и мы намерены выходить с обращением от областной Думы, чтобы эту категорию в обязательном порядке включили в число получателей  миллиона по программе «Земский доктор, -  прокомментировал председатель областной Думы Алексей Анохин. - Это вопрос с мест, люди об этом говорят, молодые доктора об этом говорят. Обращение  мы подготовим вместе с департаментом здравоохранения Костромской области, чтобы восстановить справедливость».
Напомним, что по программе «Земский доктор»  каждый медицинский работник с высшим образованием, прибывший на работу в село или поселок городского типа, имеет право на единовременную денежную выплату в  1 млн. рублей. Подъемные дают после того, как специалист подпишет трудовой договор с медучреждением не менее, чем на пять лет. 
Для печати 23 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети