Праздник уховаровВ Галиче с размахом отметили народный праздник "Емелина щука". В нем приняли участие и депутаты областной Думы.
Народные гуляния начались с открытого чемпионата по ловле рыбы на городской спасательной станции. А пока рыбаки закидывали снасти - на берегу развернулась борьба за звания лучших уховаров. В конкурсе приняли участие предприятия и организации Галича. В том числе и команда ПАО "Галичское" по птицеводству, которое возглавил руководитель предприятия, депутат областной Думы Василий Комиссаров. Уха "из петуха" команды областного парламентария удалась на славу и стала победителем этого конкурса. 
По информации организаторов в этот день было съедено двести пятьдесят литров ухи и пятьдесят килограммов рыбы.
Также гости праздника смогли посмотреть театрализованное представление "Емелина щука" с народными играми, закличками, песнями и танцами местных талантов и ансамбля казачьей песни "Казачий стан" из Костромы.
На протяжении всего праздника работали мастер - классы для детей по оригами, поделок из бисера и ленточек, разукрашиванию природного камня, а для взрослых - по варке ухи, копчению и запеканию рыбы. Здесь же действовали выставка народных промыслов, сувенирные лавки, уличные кафе. 
 «Хочу поздравить земляков с праздником «Емелина щука», который проводится на галичской земле в третий раз, и с каждым годом он становится интересней и насыщенней»,- отметил Василий Комиссаров.
Для печати 09 июля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed