0+
Презентация фондаДепутаты Костромской областной Думы приняли участие в презентации благотворительного фонда корпоративного волонтерства «ДаДобро». Она состоялась в Костроме на площадке регионального проекта «Центр поддержки гражданских инициатив».
За «круглым столом» собрались общественники, представители НКО, волонтерских организаций, гражданские активисты. «ДаДобро» - международное  волонтерское движение, которое работает в России, ряде стран СНГ, а также в Великобритании.  Фонд объединяет 3,5 тысячи волонтеров и 100 компаний - партнеров. Главное отличие от остальных – отсутствие любых денежных сборов на проводимые акции. Фонд – лишь посредник между бизнесом и общественными организациями, которые работают в регионах. Свою деятельность фонд ведет по «Календарю добрых дел». В проекте – акции для самых разных категорий людей. И у каждого месяца – свое направление. К примеру, в феврале сотрудники компаний-партнеров фонда собирают вещи для бездомных.  В июне – сдают донорскую кровь. В августе волонтеры помогают приютам для животных. В ноябре собирают игрушки для «Коробки храбрости», которая предназначена для маленьких пациентов онкоцентров. В октябре едут в дома престарелых и лепят с одинокими стариками пельмени. Ежегодно «ДаДобро» проводит около 800 акций. И если проект будет интересен костромичам, фонд готов включить в свой календарь с добрыми делами и Костромскую область, отметил вице-президент движения Дмитрий Манин. «Календарь очень интересный, и важно, что мероприятия рассчитаны на разные категории людей. Если внимательно посмотреть, у нас в Костроме порядка 30% того, что вы проводите, тоже делается. Считаю, что такой систематизированный календарь добрых дел в Костроме тоже применить можно», - отметила  председатель Совета ветеранов Костромы Татьяна Гачина.
Вместе с тем, отмечают участники презентации, у каждого региона есть своя специфика. И с ее учетом можно было бы подумать над новыми акциями в рамках добрых дел фонда. «Для меня сейчас важнее так наладить работу с малым и средним бизнесом, чтобы мои дети потом целенаправленно, адресно получили рабочее место. Там же есть место и волонтерству, поскольку нашим выпускникам требуется сопровождение, первое время им нужен наставник-волонтер. Для меня сейчас это более актуально, чем просто подарки и мероприятия», - отметила Светлана Рублевская, директор школы № 3 Костромской области для детей с нарушениями интеллекта.
Продолжить взаимодействие участники «круглого стола» договорились 30 апреля  - на костромском форуме  корпоративного добровольчества.
«Понятно, что есть функции государства, органов исполнительной власти, местного самоуправления. Есть бюджеты, проекты, которые реализуются. Но их реализация, по большому счету, не так эффективна, если нет вовлечения самих граждан.  Костромская область активно сейчас занимается направлениями благотворительности, волонтерства, добровольчества. Но, безусловно,  любой положительный опыт, который мы получим, он будет использован нами для расширения этой деятельности»,- подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
 
Для печати 12 апреля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405


Социальные сети