0+
Прямой диалог законодателейЗаконодатели регионов ЦФО сегодня договорились об обмене опытом при разработке нормативно-правовой базы, направленной на реализацию Послания Президента. Об этом рассказал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин  по итогам заседания Совета законодателей ЦФО при Полномочном представителе Президента в ЦФО. Встреча прошла сегодня в Москве.
 
Выступая перед депутатами, Полномочный представитель Президента России в ЦФО Алексей Гордеев отметил, что перечень поручений по итогам Послания уже утвержден и доведен до органов исполнительной власти. Сформулированы первоочередные шаги, которые предстоит реализовывать в целом в стране и в каждом российском регионе. Идет работа над подготовкой новых указов Президента РФ – в них будут обозначены стратегические национальные приоритеты развития страны. И значительная роль в реализации Послания Президента РФ будет принадлежать органам законодательной власти. «Сейчас нам предстоит очень внимательно подойти к законодательному регулированию направлений, обозначенных главой государства, - считает председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. -  Начиная от формирования сбалансированных бюджетов, соблюдения паритета между интересами бизнеса и бюджета в сфере налоговой политики. Особое внимание вопросам регионального  и муниципального дорожного строительства, жилищного строительства, образования, здравоохранения. Президент подчеркнул, что в сфере социальной политики помощь должна быть адресной и справедливой. В Костромской области мы свою нормативную базу уже привели в соответствие и оказываем бюджетную поддержку тем, кто действительно в ней нуждается. Задачи нам понятны. Сегодня мы договорились с коллегами  из других субъектов ЦФО вести прямой диалог по обмену опытом при разработке своих региональных нормативных актов. Это позволит нам своевременно выполнить те задачи, которые поставил Полпред по законотворческой  деятельности, и реализовывать направления, которые озвучил Президент в Послании».
Также региональные парламентарии обсудили законодательное регулирование добровольческой деятельности. Тема актуальная, т.к. 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольчества. В феврале были приняты изменения в федеральный закон, регулирующий эту сферу общественной активности. Соответствующие изменения были внесены и на региональном уровне. Алексей Анохин отметил, что в Костромской области сформировано очень серьезное добровольческое движение. «У нас около 200 организаций, занимающихся добровольческой деятельностью, свыше 13 тысяч добровольцев. Сейчас главное - обозначить, какое место в это работе должны занимать органы власти - и региональной, и муниципальной. Они ни в коей мере не должны управлять, а напротив,  создавать условия для популяризации добровольчества, для развития этого движения. Чтобы добровольцы активно работали в самых разных сферах: от поддержки детей и стариков до благоустройства и т.д. Особое внимание- самоорганизованным добровольческим коллективам – это ТОСы, добровольные народные дружины,  молодежные объединения, которые помогают людям на конкретных территориях – в микрорайонах, улицах, дворах», - подчеркнул руководитель областного парламента Алексей Анохин. 
Для печати 29 марта 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102


Социальные сети