Прием граждан в Чухломском районе

Депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов провел личный прием граждан в Чухломском районе.

Большинство обратившихся жителей говорили о необходимости регулярной расчистки улиц в населенных пунктах зимой. Депутат отметил, что работы по содержанию дорог, прежде всего, - это обязанности глав района, города, сельских поселений. «Ежегодно на содержание дорог в зимний период выделяются значительные средства из дорожного фонда Костромской области. Задача «на местах» - грамотно и эффективно организовывать эту работу», - сказал Алексей Баранов. При этом законодатель подчеркнул, что предприятия, занимающиеся лесозаготовкой на территории муниципального образования, также должны брать на себя «социальную» функцию по содержанию дорог в сельских поселениях Чухломского района.

В селе Судай на прием к депутату пришла многодетная семья, приехавшая из Донбасса. Российские паспорта супруги получили в ноябре 2017 года. Но из-за отсутствия прописки они не могут получить социальные выплаты по уходу за детьми. «Сейчас, прежде всего, мы будем решать вопрос о прописке этой семьи в муниципальной квартире села Судай, чтобы люди имели возможность устроиться на работу и получать полагающуюся социальную помощь, здесь воспитываются трое детей. К сожалению, сегодня не хватает взаимопонимания с миграционной службой, которая отказывается разбираться в ситуации конкретно взятой семьи и подходит к решению вопроса достаточно формально, безучастно. В итоге вместо помощи супругам выписывают штраф. Фактически люди остались без средств к существованию. Руководство района, депутатский корпус — мы, безусловно, будем защищать интересы этой семьи, которая готова жить и трудиться на чухломской земле. Этот вопрос я буду держать на личном контроле», - подчеркнул депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

Для печати 06 декабря 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
декабрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальные сети