Прием граждан в Караваево

Депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин провел личный прием граждан в п.Караваево Костромского района.

Большинство обращений касалось вопросов благоустройства поселка.

Так, Людмила Кузнецова рассказала депутату, что дворы домов по улице Штеймана заставлены брошенными автомобилями, которые мешают подъезжать остальному транспорту. А зимой – затрудняют уборку от снега. По словам женщины, владельцы машин установлены, но мер к ним никаких не принято. По итогам обращения областной депутат совместно с главой поселения договорились, что собственников брошенного автотранспорта пригласят на административную комиссию. Также жительница Караваево попросила Сергея Зудина помочь с организацией дополнительного рейса на 101-м маршруте. Последний автобус отправляется из Костромы в 20.05, а маршрутка в 21.35. Вместе с тем, желающих уехать последним рейсом в Караваево гораздо больше, чем посадочных мест в микроавтобусе, говорит женщина. «Я обращусь в ПАТП № 3 и департамент транспорта для того, чтобы они, осуществив мониторинг пассажиропотока на этом маршруте, определили возможность организации дополнительного рейса автобусов или заменили выполнение рейса маршруткой на автобус», - пообещал Сергей Зудин.

Флюра Горбачева пожаловалась областному депутату на нарушение скоростного режима на улице Капитана Харчина. Из-за этого детям, идущим в школу, небезопасно переходить дорогу. Как пояснил депутат, установить «лежачего полицейского» на этом участке не позволяют правила. В свою очередь, Сергей Зудин пообещал обратить внимание ГИБДД на эти нарушения и попросить усилить контроль за лихачами.

Виктория Бачина попросила депутата рассказать о перспективах обустройства детской площадки во дворе дома № 1 Учебного городка. Сложность в том, что она находится на федеральной земле. «Детские площадки строятся по программам с участием жителей. Из-за того, что земля федеральная что-то построить на ней сейчас не получится. Костромская сельскохозяйственная академия совместно с администрацией Караваевского сельского поселения решает вопрос о передаче части земель в муниципальную собственность. После завершения этого процесса администрация сможет принимать участие в программе», - рассказал Сергей Зудин.

Для печати 11 мая 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed