0+
Прием председателя областной ДумыПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня провел личный прием граждан в Костроме.
Сразу несколько жителей обратились за помощью в решении жилищных проблем. Так Юрий Румянцев специально приехал из Галича, чтобы рассказать председателю о проблеме дома, в котором он живет. Двухэтажное деревянное здание – некогда «Гостиный двор» - местный памятник архитектуры, где большинство квартир – муниципальные. Но жить в нем становится невозможно. Дому требуется реконструкция. Куда бы ни обращался владелец одной из квартир – везде отказ. При этом собственник готов, как и положено, внести свою часть средств на ремонт.
У жительницы Костромы Екатерины Бобковой тоже вопрос из сферы ЖКХ. Женщина живет в бывшем общежитии на улице Димитрова. Из-за постоянных протечек кровли жителей верхнего этажа не первый год  заливает водой. И больше всего «достается» квартире Екатерины. При этом коммунальщики, жалуется будущая мама, никак не реагируют на обращения жителей. И даже снег с крыши не убрали. «Здесь надо просто человеческие качества проявить и женщине, которая скоро будет мамой, оказать всемерную помощь. Обратился в администрацию, чтобы направили туда представителей управляющей компании. Первый этап – хотя бы освободить кровлю от снега. И потом, когда погода позволит, приступать к ремонту. По ремонту дома в Галиче, являющемся памятником архитектуры, надо разбираться. Направим обращение в фонд капремонта и в администрацию, чтобы вышли на месте и внимательно изучили этот вопрос», - сообщил Алексей Анохин.
Предприниматели из «100-метровки» пришли на прием с ходатайством об улучшении транспортного сообщения для посетителей торгового центра. По их мнению, существующая маршрутная сеть крайне неудобна для горожан. А потому торговый центр теряет покупателей. В поддержку дополнительных  автобусов, следующих через «100-метровку», подписались и более 600 костромичей. При этом, подчеркивают предприниматели, речь не идет о каком-то новом маршруте. Достаточно лишь продлить на одну остановку действующие, которые идут по улице Шагова. Но пока понимания с администрацией Костромы по вопросу не найдено. «Понятно, что у предпринимателей свои интересы. Но есть ли возможность пустить или продлить еще один коммерческий рейс - вопрос будет изучен. Наша задача – создать условия для костромичей, чтобы они доступно могли посещать торговый центр. Надеюсь также на поддержку нашего омбудсмена по защите прав предпринимателей Александра Глебова, которого я попросил подключиться к этому вопросу в рамках полномочий», - прокомментировал председатель областной Думы. 
Для печати 26 февраля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети