Профсоюз работников образования подвел итогиДепутаты Костромской областной Думы Алексей Анохин и Алексей Шадричев сегодня приняли участие в работе отчетно-выборной конференции областной организации профсоюза работников образования и науки.
Профсоюз работников образования и науки - самая крупная общественная организация в Костромской области. Он сплотил вокруг себя более 13 тысяч преподавателей, учителей и воспитателей, которые трудятся более чем в 400 учреждениях образования.  Около 40 % членов профсоюза – молодежь до 30 лет.
На конференции подвели итоги работы организации за 5 лет. За это время достигнуты заметные успехи в укреплении системы социального партнерства, решении вопросов доступности образования, сохранения рабочих мест, безопасности труда, правовой защиты. И, конечно, повышения оплаты труда педагогов. Организация ведет общественный контроль за выполнением майских Указов Президента. С 2014 года заработная плата в школах региона выросла на 29%, детских садах – на 54,7%, в учреждениях дополнительного образования – на 48,4%, среднего профессионального образования – на 43,4%, в вузах  – на 52,1%.
Делегаты конференции единогласно признали работу отраслевого обкома удовлетворительной. Лидером профорганизации была вновь избрана Елена Райкина.
Поприветствовать гостей и делегатов конференции приехали представители областных и городских органов власти, центрального комитета отраслевого профсоюза. Лидер костромских профсоюзов Алексей Шадричев обратился к собравшимся с небольшой речью, в которой рассказал об успехах профсоюзного движения и кратко охарактеризовал задачи, стоящие перед профактивистами.
От депутатов областной Думы к присутствующим обратился Алексей Анохин. «Конференция - очень важное событие для отрасли образования.  Более 13 тысяч членов профсоюза - это серьезная сила. Здесь собрались люди, которые реализуют государственную политику в образовательных учреждениях, - отметил Алексей Анохин. - Вы определяете основную политическую температуру социума, на вас смотрят, к вам прислушиваются.  Профсоюзные лидеры, профсоюзный актив районов и городов области - вы на переднем плане, потому что именно вы стоите на защите социальных прав, материального благосостояния, правовых интересов педагогов. Я многих из вас знаю и горжусь знакомством и общением с вами, потому что вы решаете реальные вопросы». 
Алексей Анохин поблагодарил профсоюзных лидеров за работу  и вручил  Почетные грамоты и Благодарственные письма Костромской областной Думы.  
Для печати 12 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed