РХБ защите 99 летСегодня войска радиационной, химической и биологической защиты России отмечают 99-летие. С праздником ветеранов войск, командование, профессорско-преподавательский и личный состав военной академии РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко поздравили депутаты Костромской областной Думы.
Кострома сегодня стала одним из главных центров проведения торжеств, посвященных празднику, в стране. В КВЦ «Губернский», где прошло торжественное собрание, собралось целое созвездие генералов  во главе с Начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майором Игорем Кирилловым. И это неслучайно. Кострома тесно связана с этим родом войск. Именно в нашем городе располагалось химучилище, а сегодня - единственная в стране академия. В этом году она отметила 85-летие со дня образования. Сегодня академия является одним из передовых вузов в мире по подготовке офицерских кадров для этого уникального рода войск. 
На собрании подвели итоги этого года. Войска РХБЗ принимали участие в выполнении специальных задач по защите внешних политических интересов страны, во всех стратегических командно-штабных учениях,    охране значимых мероприятий, проводимых в стране, в том числе и спортивных, ликвидации вспышек особо опасных инфекционных заболеваний.   
Губернатор Сергей Ситников,выступая с приветственным словом,  подчеркнул, что жители Костромской области по праву гордятся военными и научными достижениями военной академии.  «В стенах академии получают серьезную подготовку научные и научно-педагогические кадры высшей квалификации. Академия вносит существенный вклад в развитие Костромской области. Офицеры и курсанты активно участвуют в общественной жизни и военно-патриотической работе.  Не на словах, а на деле содействуют формированию в регионе институтов гражданского общества и воспитанию подрастающего поколения. Вы с честью выполняете воинский долг, защищаете нашу страну и национальные интересы государства», - сказал глава области.
Председатель регионального парламента Алексей Анохин от депутатов  областной Думы поздравил военных с профессиональным праздником.  В своем приветственном слове Алексей Анохин отметил, что трудно переоценить значение войск радиационной, химической и биологической защиты, потому что они выполняют цели и задачи, как в военное, так и в мирное время.  «Безусловно, академия является флагманом этих войск. И мы горды тем, что именно Кострома в соперничестве с военными училищами Тамбова, Саратова и Москвы стала центром подготовки воинов-химиков, настоящих профессионалов. Сегодня академия - это многоуровневое, многопрофильное учебное заведение, которое готовит кадры для всех видов вооруженных сил страны. Хочу сказать слова благодарности ветеранам, которые вписали ярчайшие страницы в историю нашего училища и академии. В первую очередь, это Евгений Лебедев, который восемнадцать лет возглавлял училище, сделал его одним из лучших. И мы очень горды, что выпускник нашей академии, генерал-майор  Игорь Кириллов сейчас возглавляет войска», - сказал Алексей Анохин. 
Обращаясь к курсантам, Алексей Анохин пожелал им достичь высот в военной науке, но чтобы те умения, знания и навыки, которые они получают  в стенах академии, применялись только на учебных полигонах.   
Председатель областной Думы  вручил Благодарственные письма заместителю начальника Военной академии РХБ защиты полковнику Евгению Варакину и начальнику кафедры академии Валерию Иноземцеву за активное участие в межрегиональной конференции «Молодежь против терроризма».           
1 | 2
Для печати 13 ноября 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ноябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203

Социальные сети