0+
Рабочая поездка в ШарьюСоциальные вопросы стали главной темой рабочей поездки председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина в Шарью. Руководитель областного парламента посетил окружную больницу и недавно открытый детский сад «Журавушка».
В окружной больнице Алексей Анохин осмотрел первичный сосудистый центр. Он был открыт в июне прошлого года и за 7 месяцев принял более 700 пациентов со всего северо-востока области. Центр оснащен необходимым оборудованием для диагностики заболеваний, оказания медицинской помощи и ранней реабилитации  пациентов и рассчитан на 45 коек по профилям кардиология и неврология. На сегодняшний день основная задача - привлечение высококвалифицированных кадров.  В 2017 году в больницу пришли работать 9 врачей, в том числе один специалист получил полмиллиона по областной программе.
«То направление, которое развивает губернатор Сергей Ситников по поддержке здравоохранения в регионе, мы увидели на конкретном примере - это первичный сосудистый центр, созданный в Шарье. Это ответ на тот вызов, который называется болезнь и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот недуг стоит у нас на первом месте среди  других заболеваний и, безусловно, необходимо оказывать первичную помощь таким пациентам, спасая им жизнь. Мы видим, что доктора готовы оказывать высококвалифицированную помощь людям, которые страдают этим недугом. Параллельно и департамент, и руководство больниц работают на привлечение кадров, причем не только из медицинских академий.  Мы не случайно поддержали инициативу губернатора по 500 тысячам для узких специалистов, потому что понимали: да, мы откроем сосудистые центры в Галиче и Шарье, найдем деньги на оборудование, на ремонты, но главное, чтобы были те, кто сможет лечить наших земляков. И сейчас эта работа идет»,- отметил Алексей Анохин.
Председатель законодательного собрания вручил Благодарственное письмо заведующему неврологического отделения сосудистого центра Евгению Золотову.  
Награду от председателя областной Думы получила и музыкальный руководитель детского сада №2 Елена Валова. Детский сад в Шарье построен в 2016 году по президентской программе модернизации дошкольных учреждений. Сегодня его посещают 230 детей. Открыты группы для детей от 2-3 лет, а также группы для детей, имеющих проблемы со здоровьем.
«Еще раз убедился, здесь работают люди не просто с педагогическим образованием, они не просто умеют воспитывать детей. Это в первую очередь люди с душой, которые частичку себя отдают маленьким шарьинцам,- подчеркнул председатель областной Думы. - Интересные программы, интересные методики, работоспособный коллектив.  Я порадовался, что в Шарье практически решена проблема с местами в детских дошкольных учреждениях. Вы набирали даже ясельную группу, не все муниципальные образования могут этим похвастаться».
В завершении рабочей поездки Алексей Анохин принял участие в церемонии открытия 16 областных зимних спортивных игр на призы губернатора.   
 
Для печати 19 февраля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829300102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506


Социальные сети