0+
Рабочая поездка в СолигаличКак реализуются национальные проекты на солигаличской земле -  смогли оценить депутаты Костромской областной Думы. Они провели ряд рабочих встреч в Солигаличском районе.
В селе Коровново Солигаличского района депутаты приняли участие в открытии спортивной площадки. Ее построили в рамках нацпроекта «Образование».
Площадку установили рядом со школой и детским садом. Объект многофункциональный – есть оборудование для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Зимой здесь будут заливать каток.
В следующем году по нацпроекту спортивную площадку планируют открыть в самом Солигаличе. Её оборудование поможет школьникам успешней готовиться к сдаче норм ГТО.
«Когда ты занимаешься спортом- это и учебе будет способствовать, и тому, что мама с папой похвалят, хотя бы за то, что не сидите, уткнувшись в свои гаджеты, а вышли на эту площадку,- обратился к ребятишкам депутат областной Думы по округу Владимир Дьяконов.-  Вот сколько у нас в районе уже установили таких спортивных площадок, и они очень востребованы, и не только ребята на них занимаются, но и взрослые. Это большое событие для Коровново!»
«Хочу пожелать, чтобы как можно больше звучало здесь детских голосов,-  отметил в своем поздравлении руководитель областного парламента Алексей Анохин.-  Будут дети, будут семьи- будет и жизнь на селе. А мы со своей стороны будем создавать для этого все условия».
Посмотрели депутаты и обновленный спортзал. Его привели в порядок, благодаря партийному проекту «Единой России» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. Сейчас зал используется не только для проведения школьных занятий, но и как площадка для мероприятий представителей старшего поколения. Так,  в этот же день в зале прошли «веселые старты», в составе команд- как школьники, так и ветераны.
« Те средства бюджетные, которыми мы уже почти 5 лет так серьезно и планомерно занимаемся, они уже имеют выражение физическое,- считает заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.- И точно так же, как мы учимся работать с федеральным бюджетом, муниципалитеты учатся работать с бюджетом областным. В 2010 году по межбюджетным трансфертам мы направляли 1,5 млрд. рублей. Сейчас это 9 с лишним миллиардов: через конкурсы, через национальные проекты, отраслевые программы департаментов. Муниципалитеты научились использовать этот инструмент и имеют сегодня результат в виде новых объектов инфраструктуры, дорог, оснащения социальных учреждений».
Также в рамках визита в Солигалич депутаты обсудили с главой района Ольгой Чичериной ситуацию с ликвидацией последствий паводка и встретились с молодыми специалистами местной больницы. В этом году на работу вышли 2 врача и медсестра. Разговор, в том числе, шел о мерах поддержки начинающих медиков. Как один из вариантов -  дотирование из областного бюджета  ипотечных ставок для молодых специалистов.     
Для печати 08 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети