Рабочие поездкиДепутаты социального блока Костромской областной Думы Сергей Деменков и Юрий Кудрявцев сегодня посетили областные учреждения культуры.
Цель рабочих поездок – узнать у руководителей реальное состояние дел и услышать первоочередные предложения по финансированию на следующий год. Уже в ноябре депутаты будут рассматривать бюджет -2018, ключевые позиции определяют уже сейчас. На встрече с директором КВЦ «Губернский» Радомиром  Самоловцевым речь шла о перспективе перевода учреждения на индивидуальное отопление. Сегодня за отопительный сезон здесь платят 2 миллиона рублей. Со строительством собственной газовой котельной затраты сократились бы минимум вдвое, говорит руководитель учреждения.
Побывали депутаты и в костромском областном музыкальном колледже. Как рассказал директор Сергей Камилатов, сегодня учреждение переживает непростые времена.  В  первоочередных планах – ремонт учебных классов и  фасада здания. А еще – покупка нового автобуса, чтобы студенты могли выезжать на концерты. Нынешний ПАЗик давно отслужил свой срок и больше не может эксплуатироваться. 
«Проблем много в государственных учреждениях, но нерешаемых вопросов нет. Надо просто сосредоточить свое внимание на первоочередных проблемах, которые не терпят отлагательства. Мы сегодня определились для КВЦ «Губернский» - это переход на газ, экономия больше миллиона рублей – это очень важно. И замена кресел – они уже приходят в негодность. В музыкальном колледже первая проблема – определиться со зданием. Если они остаются здесь, то минимальную сумму затрат на следующий год надо закладывать 20 миллионов, нужно спасать здание, это памятник архитектуры», - отметил  заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков.
«Проблемы бюджета понятны. Понятно и то, что сразу все не сделать, поэтому надо решать вопросы в системе, а не накапливать эти проблемы. И мы со своей стороны – со стороны областной Думы- будем этот вопрос решать, тем более, что от нас зависит принятие бюджета на следующий год. Будем вместе с департаментом культуры работать, исправлять, смотреть, как лучше сделать. Музыкальный колледж, я считаю, центральное место занимает, потому что эстрадно-симфонические оркестры, многочисленные коллективы, которые в области есть - это все наработки годами и десятилетиями музучилища. Я считаю, что надо музыкальный колледж поддерживать, чтобы уровень музыкальной культуры в Костроме был близок к уровню мировых стандартов, какой он сейчас и есть», - сказал председатель думского комитета по образованию, культуре и делам архивов Юрий Кудрявцев.
Всего в рамках рабочих встреч с руководителями областных учреждений культуры депутаты посетят порядка 10 учреждений. 
Для печати 12 сентября 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
сентябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001

Социальные сети