Реализация программы по формированию современной городской среды - под контролем законодателей.Реализация программы по формированию современной городской среды -  под контролем законодателей. Депутаты Костромской областной Думы Иван Богданов и Илья Яхонтов, а также депутат Государственной Думы Алексей Ситников обошли с проверкой территории, где идет ремонт. 
В обходе также приняли участие депутаты Думы г. Костромы, представители городской администрации и общественности. Сейчас работы ведутся почти в тридцати костромских дворах. Комиссия проверила дворы по адресам: ул. Спасокукоцкого, д.36/50, ул. Текстильщиков, д.27,  ул. Спасокукоцкого, д.24а, 24б,  ул. Советская, д.115а и ул. Овражная, д.5.
Дворы домов на ул. Спасокукоцкого, д.24а, 24б и ул. Текстильщиков, д.27 уже заасфальтировали, здесь приступили к благоустройству - установке скамеек около подъездов и проведению освещения. Во дворе домов 24а и 24б по программе обустроили парковку и спортивные сооружения, привели в порядок контейнерную площадку. Помогли в благоустройстве и жители - вышли на субботник, оформили красивые клумбы. Кроме того, договорились с соседями о сносе старых сараев. Администрация города выделит спецтехнику, а сами жители готовы помочь с разбором  ветхих построек. Такой подход Алексей Ситников назвал хозяйским. «Считаю, что в отдельных дворах жителям надо подсказать, как правильно спрашивать с управляющих компаний, обслуживающих их дома. Ведь можно потратить серьезные средства на асфальтирование и установку детских городков, но двор по-прежнему будет выглядеть неопрятно. Где-то элементарно нужно окосить бурьян, где-то спилить сухие ветки на деревьях, забор подкрасить. В этих вопросах и должны помочь управляющие компании», - отметил Алексей Ситников.
Во дворе на ул. Спасокукоцкого, д.36/50 рабочие только начали снимать  старый асфальт. Комиссия нашла небольшие недочеты, которые подрядчик обещал устранить в максимально короткие сроки. По требованию комиссии, во дворах будут брать замеры толщины уложенного асфальта и определять его качество, а также будут уделять особое внимание соблюдению температурного режима.
«Программа по формированию современной городской среды работает. Все больше и больше дворов обретают цивилизованный облик. Жители нашего города воочию убеждаются в основательности программы, в желании власти сделать благоустроенные дворы обычным порядком вещей. Важно отметить, что только совместными усилиями законодательной, исполнительной властей, при участии общественности мы сделаем среду нашего обитания благоустроенной, а жизнь более комфортной. Все зависит только от нас с вами», - прокомментировал Илья Яхонтов.
«Приятно, что гражданские инициативы, а перечень работ во дворах определяли сами жители, находят поддержку на всех уровнях представительной власти. И эта связка депутатов городской, областной Дум, Думы Государственной приносит ощутимый эффект», - прокомментировал Алексей Ситников.
«Многие из местных жителей, действительно, принимают активное участие в реализации партийного проекта. Это заметно и по тому, как они относятся к своему имуществу: территория около дворов приведена в порядок, все подстрижено, убрано. Меняются подходы. Государство дало людям возможность благоустроить дворы, а сегодня уже видны конкретные результаты нашей совместной работы. Самая большая победа – это то, что мы смогли убедить большинство людей, что они являются хозяевами своего дома, своей жизни», – отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
Для печати 23 августа 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
сентябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001

Социальные сети