Ремонт трассы «Кострома - Сусанино - Буй»В рамках депутатского контроля реализации национальных проектов депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин оценил ход ремонтных работ на трассе «Кострома - Сусанино - Буй».
В общей сложности здесь предстоит привести в порядок 42 километра асфальта. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонты одновременно идут сразу на двух участках трассы - со стороны Буя и от Костромы. Все работы проводятся в комплексе. Дорожники не только укладывают новый асфальт, но и ремонтируют водопропускные трубы, обустраивают площадки для остановки транспорта, подсыпают обочины, устанавливают дорожные знаки.
Отметим, что работы на дороге Кострома-Сусанино-Буй продолжаются третий год. Благодаря усилиям губернатора Сергея Ситникова на ремонт этого направления в рамках нацпроекта удалось привлечь дополнительно более  500 миллионов федеральных средств. Это позволит уже в нынешнем сезоне привести всю трассу в нормативное состояние. «Это импульс в развитии Буя и Буйского района. Во-первых, для тех, кто продает свою продукцию и отправляет её автомобильным транспортом. Химическое производство, Буй – крупный производитель молока, сыра. Сырье уходит на сырзавод, оттуда готовая продукция поставляется на прилавки Костромы, Москвы. Каждый метр этого асфальта, этой дороги – это вклад в развитие региона», - прокомментировал председатель думского комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин. 
Для печати 24 июля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed