Результат совместной работы – бюджетный эффектВопрос взаимодействия законодательной и исполнительной власти региона, а также взаимоотношений представленных в областной Думе фракций стал одним из ключевых на состоявшейся сегодня в областной Думе пресс-конференции.
Представители всех думских фракций отметили важность конструктивного диалога и выработки общих решений по ключевым вопросам. «На сегодняшний день сложилось настолько плотное взаимодействие рабочих органов Думы с администрацией области, что принимаемые решения становятся общими, рассмотренными всесторонне», - отметил  руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Иван Богданов.  По его словам, одним из примеров такого взаимодействия стала работа в сфере межбюджетных отношений. Ее результат  - оздоровление областного бюджета. «Вопрос межбюджетных  отношений рассматривался  на наших площадках не только фракционных, но партийных, - отметил Иван Богданов, -   Мы взаимодействовали  с департаментами,  которые  влияют на принятие решения по распределению средств между бюджетами  - региональным и муниципальными.  Самое главное, что в итоге мы видим бюджетный эффект.  Посмотрите, с каким бюджетом  мы начинали, и насколько те шаги, которые мы предприняли, позволили его оздоровить. Сегодня созданы все условия,  чтобы у нас в области произошел и инфраструктурный,  и бюджетный  рывок. Это  заслуга и администрации Костромской области в лице губернатора, и департаментов, и депутатов».
«Я во всех созывах всегда придерживался такой стратегии и тактики: если предложение верное и интересное, оно обязательно будет поддержано, - сказал руководитель фракции «ЛДПР»  Юрий Кудрявцев. - Обычно мы все работаем не только по каким-то глобальным, но и по текущим вопросам, которые относятся к сфере деятельности комитета. Это, прежде всего вопросы, касающиеся образования, культуры. Это каждодневная работа не только  на уровне высшего должностного лица области, но и на рабочих группах, в комитетах.  Хочу отметить, что когда депутаты выступают с конструктивным, сбалансированным предложением оно будет услышано администрацией. Пусть не с первого раза, но предложение все равно получит свою путевку в жизнь».  
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Плюснин подчеркнул, что все фракции парламента  плотно взаимодействуют с исполнительной властью.  «Губернатор  регулярно проводит встречи с руководителями фракций.  Последняя такая встреча состоялась  перед Новым годом. Мы задаем губернатору интересующие нас вопросы, выступаем с предложениями. Конечно, не все наши так называемые  «хотелки» исполняются,  но мы сами понимаем наши бюджетные возможности».
Руководитель фракции КПРФ Вячеслав Головников отметил, что   взаимодействие идет в рабочем порядке. «Один из последних примеров, то,  что при рассмотрении областного  бюджета на 2018 год, были внесены изменения -   по нашему предложению добавлено более 100 млн. рублей по статье «семья и детство». Хочу поддержать коллег и в свою очередь отметить, что если предложения органов исполнительной  власти  конструктивные и необходимые людям и затрагивают большинство жителей региона, то мы всегда их поддержим», - сказал депутат.       
Для печати 11 января 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed