0+
Шедевры костромской фотографииВ Костромской областной Думе открылась выставка художественной и документальной фотографии «Угол зрения».
 
Выставка – коллективная. Свои лучшие работы представили двенадцать известных костромских фотографов. Это вошедшая в ТОП 60 лучших фотографов России 2017 года Елена Рубинская, фотохудожники Игорь Груздев и Валентина Завьялова, фотожурналисты Сергей Калинин  и Леонид Маркеев, мастера фотопортрета Юрий Чеботарев и Михаил График, самобытные фотографы Михаил Гордиенко, Евгений Трейаль, Федор Кузнецов, Николай Феофанов и Юрий Цыпылов.
В экспозиции около 100 цветных и черно-белых фотоснимков:  пейзажи и портреты, натюрморты и жанровые работы, абстрактные композиции. Для экспозиции в основном отобраны фотографии, созданные в последние несколько лет, но есть и ретроспективные снимки – это репортажные работы, относящиеся к 1970 - 1980-м годам прошлого века.
Одна из особенностей выставки - отсутствие у работ названий. Чтобы каждый посетитель смог по-своему интерпретировать увиденное.  
Депутаты поблагодарили художников за предоставленную возможность увидеть их лучшие работы.
«Жизнь состоит из постоянных мельканий, моментов. Здесь мы увидели, как это мгновение остановилось именно в тот момент, когда фотохудожник почувствовал его. Таким образом, автор разговаривает с нами через свое ощущение, -  отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. - Как только я увидел первую фотографию, почувствовал, что меня притягивает к этому фотоснимку.  Нахлынули воспоминания. О том, как я увидел Софию Ротару, как раз примерно в то же время, что она изображена на снимке. Она приезжала в «Артек» на юбилей лагеря, а я там был на практике. И так каждый фотоснимок побуждает что-то внутреннее. Это очень здорово, очень эмоционально. Такой выставки не было в Костроме с начала тысячелетия, думаю, она еще не раз будет экспонироваться».
«Наша Дума постепенно превращается галерею. Здесь много проходило выставок, но такие шедевры мы имеем счастье видеть в первый раз. Здесь собран весь фотохудожественный цвет Костромы. Каждая работа - произведение  искусства. Эти фотографии могут занять самое видное место в любой коллекции. Любая галерея в любой стране будет счастлива экспонировать ваши работы. Думаю, вы будете нас неоднократно радовать своими произведениями», - обратился к фотографам  председатель комитета  по образованию, культуре и делам архивов Юрий Кудрявцев.
По словам организаторов, выставка «Угол зрения» – это не конкуренция авторов в мастерстве, а обмен опытом в искусстве фотографии. Всех участников объединяет общая задача – привлечь внимание костромичей  к профессиональной, качественной фотосъемке.
Выставка будет работать в областной Думе до конца осени. 
Для печати 14 сентября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Социальные сети