Для печати - нажмите
Костромская областная Дума

Социальные обязательства – в приоритете

Социальные обязательства – в приоритетеКаждый третий закон, принятый Костромской областной Думой шестого созыва, социальной направленности. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя регионального заксобрания Сергей Деменков.
За шестой созыв соцблоком было одобрено и принято на Думе 706 законов. Ежегодно на финансирование социальных обязательств направляется до 64 % областного бюджета.
«Мы сохранили все наши социальные законы в полном объеме и не приостанавливали их действие, несмотря на рекомендации Минфина уменьшить выплаты. Наша принципиальная позиция – поддерживать тех, кто в этом особенно нуждается», - подчеркнул Сергей Деменков.
Как отметил вице-спикер парламента, Костромская область единственная в стране, где принят закон о поддержке граждан старшего поколения. За время его действия меры поддержки получили более 500 человек. Регион третьим в стране принял закон о  семейном сопровождении пожилых людей.  Сегодня в «приемных семьях» живут 8 граждан пожилого возраста.  
Для печати 26 июня 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed