0+
«Социальный маршрут» в Костромском районеЗаместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков и депутат Сергей Зудин приняли участие в работе «Социального маршрута» в поселке Никольское Костромского района.  
С жителями поселка также встретились руководители и специалисты департаментов здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, ТЭК и ЖКХ, культуры, глава Никольского сельского поселения Игорь Мольков и глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова.
Во время приема в рамках «Социального маршрута» жители подняли проблемные вопросы в сфере здравоохранения. В том числе, длительность ожидания записи на прием к врачу. Это связано с тем, что на период пандемии стационар районной больницы перепрофилирован на лечение больных новой коронавирусной инфекцией, а стационарная помощь жителям Костромского района оказывается в областных и городских больницах Костромы. Также среди вопросов - нехватка медицинских кадров, недостаточное материально-техническое оснащение Костромской областной психиатрической больницы. В ходе приема заместитель директора профильного департамента Валерия Стрелец пояснила, что в ближайшее время в Никольском начнут работать новый фельдшер и медицинская сестра. Вопрос финансирования больницы находится на контроле департамента. Обозначены и проблемные вопросы организации автобусного сообщения. Так, жителей поселка не устраивает расписание автобуса № 393 «Солнечный – Никольское» и его вместимость. Желающих доехать на общественном транспорте в город на работу и учебу с каждым годом все больше, а автобус на маршруте остается только один. Среди предложений - добавить рейсы в утреннее и вечернее время. Руководством департамента транспорта и дорожного хозяйства принято решение о введении временных дополнительных рейсов  с 14 сентября. В течение двух недель предстоит изучить пассажиропоток. Если рейсы будут востребованы, то станут постоянными.
По мнению жителей, транспортное обслуживание станет удобнее и в случае установления единого проездного на маршруты №393 и №102, сейчас они для каждого маршрута разные. Этот вопрос также будет изучен специалистами департамента.
«Проведение «Социального маршрута» именно в Никольском - моя инициатива,- подчеркнул депутат областной Думы Сергей Зудин. - Это вызвано концентрацией здесь проблем, характерных для жителей всего Костромского района. Часто средств местного бюджета недостаточно, чтобы просто вступить в программу и разработать проект для капитального строительства какого-то значимого для жителей объекта. Будем решать это на районном и областном уровне. Открытый диалог жителей с представителями органов исполнительной и законодательной власти позволяет увидеть на месте значимость проблемы и сразу обсудить варианты решения, как это мы увидели на примере маршрута № 393».
 
Для печати 10 сентября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031010203
Социальные сети