0+
«Социальный маршрут» в МакарьевеДепутаты Костромской областной Думы приняли участие в работе  «Социального маршрута» в Макарьевском и Нейском районах  
За несколько часов участники «Социального маршрута» проконсультировали более тридцати жителей Макарьева. На вопросы ответили руководители профильных департаментов, федеральных структур и областные депутаты. Большинство вопросов касались жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта, здравоохранения – от кадрового обеспечения районной больницы до функционирования сельских ФАПов. Кроме того, макарьевцев интересовали вопросы дорожного строительства и ремонта дорог в районе. Некоторые вопросы  люди уже обсуждали на встречах с депутатом по округу. Готовые предложения, сформулированные вместе с жителями, депутат Алексей Исаков передал представителям профильных ведомств – участникам «Социального маршрута».
«Макарьевцы очень активные, на каждой встрече я, как депутат, обязательно получаю по одному — два наказа. Какие-то вопросы нам удается решать своими силами на уровне района. Но есть проблемы, которые самостоятельно нам не решить, требуется влияние департаментов, администрации области», — отметил Алексей Исаков.
Жителями Нейского района были озвучены вопросы, касающиеся газификации, водоснабжения, вывоза мусора. Также нейчане подняли вопрос состояния дороги Нея-Вожерово и мостов через реки Кильня и Монза. Дорога находится в ведении ОГБУ «Костромаавтодор». По словам руководителя Нейского участка Алексея Ефремова, грейдирование дороги до с. Вожерово с подсыпкой гравия завершится до 16 августа. На встрече присутствовал  и заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Черный, который сообщил, что мосты через реки Кильня и Монза стоят в плане ремонтов на 2024 год. Алексей Исаков отметил, что, по его мнению, этим объектам необходим срочный ремонт, поэтому он будет ходатайствовать в профильный департамент о смещении сроков.
«Эта выездная форма общения с гражданами, форма приема очень востребована. Жители сразу могут получить разъяснения и консультации по всем вопросам от руководителей различных департаментов. Одновременно мы проводим депутатские приемы. Принимаем до последнего человека. И, что очень важно в проекте, — мы не просто говорим о проблемах и разъезжаемся. Все вопросы, обозначенные жителями, отрабатываются профильными ведомствами. А дальше мы отвечаем людям, если вопрос частный, или главе, если тема касается района. То есть обратная связь есть всегда.  В этом году проекту «Социальный маршрут» исполнилось пять лет.  Тематика обращений за время работы проекта существенно изменилась. Если раньше на первом месте у жителей муниципалитетов были дорожные вопросы, то теперь в центре внимания — здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство», — прокомментировал руководитель проекта, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.
 
Для печати 06 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети