Спорт без границВ Костроме открылась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России по летним видам спорта. В торжественной церемонии приняли участие депутаты Костромской областной Думы.
Перед открытием игр состоялся товарищеский футбольный матч. На поле вышли депутаты Костромской областной Думы: Иван Богданов, Дмитрий Грибков и Дмитрий Зафиров, депутат Госдумы Алексей Ситников, заместитель губернатора Павел Алексеев, директор  департамента лесного хозяйства Александр Голубев, директор департамента АПК Сергей Иванов, ветераны костромского футбола и участники Спартакиады. Из депутатов отличился Дмитрий Грибков, который забил гол за команду «красно-белых».Но в итоге со счетом 3:1 победили «синие». «Главное, что мы показали, что можно делать одно дело вместе и добиваться результатов, что футбол не имеет границ, а заниматься спортом нужно и важно вне зависимости от каких-либо ограничений», - сказал Дмитрий Грибков.   
Спартакиаду открыл губернатор Сергей Ситников. Глава области пожелал  участникам удачи: «Мы абсолютно четко понимаем, что физкультура - для здоровья, а спорт – очень серьезная и ответственная работа. Это иногда боль, это всегда преодоление. Мы с очень добрыми чувствами смотрим на вас. Тех, кто занимается спортом, преодолевая свой недуг. Желаю вам крепкого здоровья, поменьше травм и побольше побед. Кострома с радостью встречает участников Спартакиады».
«Эти соревнования имеют особую нравственную значимость и демонстрируют огромный потенциал физических и духовных сил, заложенных в каждом из нас. Спортивные достижения, позитивное отношение к жизни учат никогда не сдаваться, при любых обстоятельствах двигаться только вперед и добиваться поставленной цели», - отметил заместитель председателя Костромской областной думы Иван Богданов.  
В Спартакиаде принимают участие более 200 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из восемнадцати регионов России. В программе соревнований: велосипедный спорт, гребля на байдарках, спортивная гимнастика, пауэрлифтинг, бадминтон и юнифайд-бадминтон. Юнифайд - это программа, объединяющая равное число спортсменов с нарушениями интеллекта и тех, у кого их нет.
Сборная Костромской области на Спартакиаде – одна из самых многочисленных. Наш регион представляют 56 человек. За награды борются спортсмены из Сусанинского и Первомайского психоневрологических  интернатов, Первомайского детского дома-интерната, а так же из Антропова, Нерехты, Шарьи и Костромы. Костромские спортсмены заявлены на участие во всех видах соревнований. Хорошие шансы на победу есть в велоспорте, гребле и бадминтоне. Имена победителей  Спартакиады станут известны 20 августа. Они получат возможность представлять нашу страну на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, которая пройдет  в 2019 года  в столице ОАЭ — Абу-Даби.
 
1 | 2
Для печати 18 августа 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ноябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203

Социальные сети