Техническое переоснащениеКачественный звук и свет – в Центр культуры и спорта «Талисман» поселка Никольское Костромского района поступило современное оборудование. Сегодня обновленный «Талисман» распахнул свои двери для жителей поселка. В празднике приняли участие и депутаты Костромской областной Думы.
«Талисман» переехал в здание бывшей телефонной станции поселка летом прошлого года. Зимой здесь сделали ремонт, а сейчас центр обрел и «начинку» – качественное звуковое, световое и сценическое оборудование, новую оргтехнику, мебель и бытовую технику. Здесь поменялось буквально все, начиная от «вешалки» - теперь это современный мобильный гардероб, способный разместить одежду сотни посетителей, и новых стульев до светодиодных уличных панелей. Установлен монитор с новым микшерным пультом, мощные колонки, усилители, сабвуферы, проектор, современные осветительные приборы, обновилась и одежда сцены. Общий объем вложенных средств составил 1,159 млн. рублей. В том числе из федерального бюджета поступило более 1 млн. Инициатором выделения средств из государственной казны на модернизацию сельских домов культуры выступила фракция «Единой России» в Государственной Думе. Аппаратуру закупили в рамках партийного проекта «Местный дом культуры».
Посмотреть на новое оборудование в Центре культуры и спорта собрался полный зал. Местные танцоры и певцы продемонстрировали технику в деле. В новом оформлении уже знакомые номера смотрелись по-другому. Поздравляя друг друга с сегодняшним событием, жители поселка высказывали надежду, что техническое переоснащение сделает центр более комфортным для посещения и привлечет больше сельчан в местные кружки и на культурные мероприятия. А народные гулянья, которые и без того привлекают сотни людей, станут еще интереснее и ярче. Кстати, оборудование уже прошло боевое крещение на Дне поселка, состоявшемся 19 августа. Акустическая аппаратура не подвела.
«Чувствуется большое внимание со стороны Президента Владимира Путина и Правительства РФ к проблемам отрасли культуры, особенно в малых городах и селах. На проект «Местный дом культуры» выделены федеральные деньги. Культурно-досуговые центры на селе - очень важная структура. Это точка притяжения, место, где дети занимаются в кружках, куда приходит и молодежь, и ветераны. Теперь людям здесь станет комфортнее, и я надеюсь, что эти площади никогда не будут пустовать. Культурная жизнь на селе не должна затихать», - обратился к собравшимся председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Андрей Бычков.
«Очень приятно, что проект реализован в крупнейшем населенном пункте не только Костромского района, но и области. Модернизация оборудования Центра культуры и спорта очень радует, потому что теперь дети будут охотнее сюда приходить, участвовать в различных секциях, заниматься вокалом, хореографией, танцами. Важно, что это будет живое общение, оно воспитывает дружбу, чем наш народ всегда был силен. Думаю, что этот проект даст возможность сильнее сплотиться нашему подрастающему поколению. И мы сделаем все, чтобы наши дети имели возможность гармонично развиваться», - отметил депутат Сергей Зудин.
Техническое обновление уже прошло в 30 сельских клубах области. На эти цели из федерального бюджета выделено 17 миллионов рублей. В дома культуры новое оборудование будет поступать еще ближайшие два года.
Для печати 08 сентября 2017 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ноябрь, 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930010203

Социальные сети