0+
«Территория добрых дел»Отстоять Победу - задача №1.  Костромские общественники определили приоритеты своей работы в 2020 году.
Во встрече представителей общественных организаций, входящих в Совет сторонников партии «Единая Россия», принял участие председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. 
Костромской Совет сторонников партии существует около года, и за это время уже стал одним из лидеров по активности: благотворительные акции, обучающие уроки и семинары, популяризация здорового образа жизни и активного досуга, поддержка ветеранов. Так, в сентябре 2019 года сторонники партии провели акцию «Круг добра» - шарьинские школьники и пожилые люди из центра комплексного обслуживания населения своими руками делали подарки, а потом на встрече - дарили их друг другу. А в акции  «Школа здоровья» приняли участие более 800 костромичей старшего поколения. Настроенные на активное долголетие костромские ветераны даже решили развивать в регионе «северную ходьбу», они уже выиграли грант и готовы провести две спортивные акции.
«Все, что удалось сделать в 2019 году - это реальные дела: добрые, интересные, востребованные и отвечающие запросам наших земляков, - подчеркнул спикер областного заксобрания Алексей Анохин.-  Считаю, что проект «зацепил» всех нас и будет продолжен в 2020 году».  
Одна из важных форм работы, считают сами участники Совета - разъяснительная работа с населением. Проведены интерактивы по защите старшего поколения от мошеннических действий, по разъяснению областных и федеральных законов, в т.ч. о садоводстве и огородничестве, о реализации национальных проектов и т.п.,  порядка 90 различных мероприятий прошли в рамках проекта «Безопасный интернет». Но сейчас на первый план выходит патриотическая работа с молодежью.
«Все знают о Холокосте, и о 6 млн. погибших евреях. Но о том, что в годы Великой Отечественной войны было истреблено 16 млн. славян, мирных граждан Советского Союза - не знают не только сегодняшние школьники, но и мало кто из взрослых, - рассказал председатель регионального совета «Поискового движения России» Сергей Шиянов. – Правду о войне нужно рассказывать не только в школах, но и молодежи - в вузах, в трудовых коллективах. И нашу «костромскую» историю Победы нужно осовременить - уточнить все данные, реестры мемориалов, памятных знаков».
Участники Совета единогласны в том, что отстоять правду о Победе – сегодня задача №1. Не только ради исторической справедливости, но и для сохранения памяти о подвиге народа, для того, чтобы будущие поколения знали цену мирной жизни. 
Для печати 31 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293001020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101
Социальные сети