0+
Укрупнение сельских поселений

Сельские поселения продолжают объединяться. Сегодня областные законодатели поддержали инициативу Собраний депутатов шести районов Костромской области об административно-территориальных преобразованиях.

Большинство преобразований связано с малочисленностью населения. Так в Панкратовском сельском поселении Чухломского района, которое решено присоединить к Шартановскому, сегодня живут около 200 человек. На два десятка больше – в Куземинском поселении Солигаличского района, которое теперь войдет в состав Солигаличского сельского поселения. Еще одна причина объединения – низкая бюджетная обеспеченность. Средств едва хватает на зарплату. В ряде поселений расходы на содержание органов местного самоуправления сопоставимы с собственными доходами. Например, в Носковском, которое войдет в состав Пыщугского сельского поселения или в Курновском, которое решено присоединить к Антроповскому поселению. Есть и такие, где средства на управленческий аппарат и вовсе превышают собственные доходы. Так, в Игодовском сельском поселении Островского района на содержание органов местного самоуправления тратится 162 % собственных средств. Игодовское, а также Александровское войдут в состав Островского сельского поселения. Изменятся территориальные границы и Унженского сельского поселения Макарьевского района. К нему будет присоединено Шемятинское поселение.

Стоит отметить, что укрупнение поселений происходит по инициативе органов местного самоуправления и с учетом мнения жителей. Еще до внесения законопроектов в областную Думу, в каждом сельском поселении прошли публичные слушания или сходы граждан, где большинство высказались за объединение с соседями. При этом в каждом ранее самостоятельном сельском поселении останется специалист. Он будет заниматься выдачей справок и работать с обращениями жителей.

Для печати 12 июля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102


Социальные сети