0+
В бюджет внесены поправкиКостромская область получит федеральный трансфер для выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет и денежного вознаграждения за классное руководство. На эти цели предусмотрено более 550 млн. рублей.
Эти и другие средства учтены в областном бюджете. Сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона на 2020 год.
Регион получит дополнительно из федерального бюджета 1 млрд. рублей. На  ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет будет направлено 460, 9 млн. рублей.  На ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям государственных и муниципальных общеобразовательных организаций - 96,2 млн. рублей.  Кроме того, бюджеты муниципальных образований получат средства на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств в сумме 39, 5 млн. рублей.
На 323, 3 млн. рублей увеличен объем средств на мероприятия по сокращению загрязненных сточных вод в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». В строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» дополнительно вложат 65,8 млн. рублей. 
Из резервного фонда Правительства РФ область получает 4 млн. рублей на закупку аппаратов ИВЛ.
В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» будет направлено 25 млн. рублей на оснащение объектов спортивным оборудованием.
Собственные доходы областной казны продолжают расти. Так, запланирован рост налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 305 млн. рублей, в основном за счет налога на прибыль организаций.
Всего же доходы областного бюджета после внесения изменений увеличились на 1,3 млрд. рублей.
Расходы региональной казны увеличены на 1,8 млрд. рублей. Из которых 822 млн. рублей  будет направлено в бюджеты районов и городов. Средства пойдут на выплату зарплат учителям и воспитателям, обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями, в том числе приобретение инструментов для искусственной вентиляции легких, обеспечение питанием отдельных категорий учащихся, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, выплаты вознаграждения за добычу волков на территории охотничьих угодий региона.  На 82 млн. рублей увеличится объем субсидий, передаваемых бюджетам районов и городов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе - формирование муниципальных дорожных фондов.
Областная адресная инвестиционная программа пополнится на 344 млн. рублей. Из которых 335, 9 млн. рублей - средства, поступившие в областной бюджет от ПАО «Нефтяная компания «Роснефть» на строительство газопровода Галич-Мантурово- Шарья. Кроме того, за счет областного бюджета на 8 млн. рублей увеличится объем средств, выделяемых  на  модернизацию Костромской областной детской клинической больницы.
На 20 млн. увеличивается областной резервный фонд, средства пойдут на реализацию первоочередных мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
В результате внесенных изменений профицит областного бюджета уменьшается на 525, 2 млн. рублей.
Для печати 26 марта 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети