0+
В честь героев-костромичей

Сегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин принял участие в торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня героев Отечества.

Она состоялась в центре Костромы, у памятного камня, установленного в честь костромичей – участников Первой мировой войны. Отдать дань уважения защитникам Отчизны пришли представители власти, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов, члены молодежных патриотических объединений, курсанты Военной академии, воспитанники кадетского корпуса, молодежь и общественность.

Традиция чествовать героев появилась в России еще в 18 веке, когда Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца - покровителя армии. Солдатский Георгий вручался за особое мужество на полях сражений. В 2007 году праздник был восстановлен и в этот день принято чествовать всех героев Отечества.

Обращаясь к собравшимся, председатель областной Думы Алексей Анохин отметил, что, несмотря на смену эпох, во все времена есть люди, которые совершают великие поступки во имя своей страны. «Золотыми буквами вписаны имена наших земляков Георгиевских кавалеров, Героев Советского Союза, Героев России в историю. Всех, кто не вернулся с фронтов I и II мировой войны, кто воевал в Афганистане и горячих точках, тех, кто сегодня охраняет границы нашей страны далеко за ее пределами. Страшная трагедия, когда звание Героя присваивается посмертно, как командиру сбитого в Сирии бомбардировщика Олегу Пешкову. Он тоже воевал за Россию - на дальних подступах. Для молодого поколения жизнь этих людей является образцом духовной силы, чести и благородства. Давайте будем чтить живых и помнить тех, кто сложил голову за свободу и независимость России», - отметил глава областного парламента.

По окончании митинга его участники возложили венки и живые цветы к подножию памятного камня.

Для печати 09 декабря 2015 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
30310102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети