0+
В мерах господдержки – реальные запросы граждан«Поставленные Президентом задачи консолидируются на единую цель – повышение уровня жизни населения. Важно, чтобы в государственных мерах поддержки отражались реальные запросы граждан». Николай Журавлев  прокомментировал ежегодное Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.
«Президент в своем Послании поставил конкретные задачи, - отметил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев, - и сейчас нам необходимо обеспечить должный уровень финансирования мер государственной поддержки семей с детьми. Решение демографических задач остается приоритетным направлением работы. Среди тех, которые потребуют дополнительного финансирования из бюджета: продление детских пособий до 7 лет, распространение программы материнского капитала на семьи с первым ребенком с учетом повышения суммы при рождении второго ребенка, обеспечение школьников младших классов бесплатным питанием в школах по всей стране, доплата классным руководителям из федерального бюджета».
 «Обеспечив надежную финансовую подушку безопасности, в том числе для реализации социальных обязательств, - подчеркнул Николай Журавлев, - перед нами стоит задача повышения инвестиций в инфраструктуру для развития регионов. Необходимо также поддерживать и частные инвестиции. В настоящее время дорабатывается инвестиционный кодекс по защите и поощрению капиталовложений. Важно, чтобы меры поддержки бизнеса были предусмотрены не только для крупных, но и для средних и особенно малых, в том числе венчурных, высокотехнологичных предприятий, современных старт-апов».
Для печати 16 января 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети