0+
В память о герояхДепутаты Костромской областной Думы приняли участие в  мероприятиях, посвященных Дню памяти костромичей, погибших в боевых действиях.
Областные депутаты Владимир Дьяконов и Алексей Баранов приняли участие в митингах в Солигаличском и Чухломском районах.  В Солигаличе земляки вспоминали четырех героев, не вернувшихся из «горячих точек». Память об их подвигах свято хранят боевые товарищи, а родственники и спустя много лет не скрывают слез.
«Мы не забываем подвиг, который совершили ваши дети, мужья, отцы. Мы разделяем вашу боль. Благодарим наших героев, которые с честью выполнили свой служебный долг и, к счастью, живыми вернулись на Родину. Сегодня афганское братство — это большая сила. С вас берут пример, на вас всегда можно положиться», - обратился к участникам митинга Владимир Дьяконов.
В Чухломе ветераны войны в Афганистане и Чечне, родственники погибших воинов, представители молодежных патриотических объединений собрались на Аллее воинов - интернационалистов, которая была заложена в 1988 году. В этом году здесь установили памятный знак — пограничный столб, который увековечил подвиг пограничников всех поколений, защищавших рубежи родной земли.
«Сегодня мы вспоминаем тех ребят, которые погибли в, казалось бы, мирное время. Служили своему Отечеству, защищая его. Гибель каждого — это трагедия. Это невернувшиеся сыновья, отцы, мужья. Это несвершившиеся надежды, неродившиеся дети, которые также могли бы стать достойными гражданами нашей страны. Своим бессмертным подвигом они доказали, что сила воли русского солдата несгибаема», - подчеркнул председатель Чухломской районной организации Союза ветеранов воинов-интернационалистов и участников боевых действий Сергей Рассчечкин.
К ветеранам боевых действий обратился депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.
«Уважаемые земляки, сегодня вы являетесь примером для нашего молодого поколения, для будущих защитников Родины. Глядя на вас, общаясь с вами, сегодняшние ребята хотят подражать вам: быть такими же отважными, честными, дружными. Спасибо, что вы всегда проводите патриотическую работу среди молодежи», - сказал депутат.
Минутой молчания участники митингов почтили память погибших в «горячих точках». А в Чухломе под легендарную песню Марка Бернеса «Журавли» молодежь выпустила в небо белые шары, как символ бесконечной гордости за земляков и памяти об их подвигах.
Депутат областной Думы Алексей Шадричев принял участие в мероприятиях Школы актива Красносельского района, посвященных Дню памяти костромичей, погибших в боевых действиях.
Вместе с ребятами депутат почтил память героев минутой молчания и возложил  цветы к обелиску погибшим воинам-интернационалистам.
«Это большое  и важное дело - проводить такие Дни памяти. Молодое  поколение должно знать историю своей Родины и гордиться ее героями. Из поколения в поколение мы должны передавать и свято хранить эту память», — обратился Алексей Шадричев к молодым участникам акции.
Для печати 12 августа 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети