0+
Весенний праздник на лыжне8 Марта костромские любители спорта отметили на лыжне. Они собрались возле деревни Середняя, где состоялся очередной этап конкурса «Кострома лыжная». Личным примером приверженность к здоровому образу жизни показал и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Сегодня на трассе собралось около 200 любителей лыж, даже больше, чем в обычный выходной. Здесь организовали двойной праздник  - 8 Марта совместили с Масленицей, так что к традиционному угощению - каше и чаю добавились блины. Организаторы подготовили для лыжников насыщенную программу развлечений: конкурсы, в том числе по стрельбе из лазерной винтовки, эстафеты. А на импровизированной сцене пели, плясали, читали стихи. Представительницы прекрасной половины, конечно, принимали поздравления. Добрые пожелания в этот день услышали все женщины, вставшие на лыжню. А мужчины подарили им тюльпаны – символ наступающей весны.  8 Марта на лыжне – лучшее, что может быть, признаются сами участницы конкурса. Свежий воздух, общение, поздравления. И никакой готовки, уборки и прочих хлопот.
Поздравить с 8 Марта тех, кто решил совместить празднование с лыжной прогулкой, приехал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.  «Стало уже  традицией, когда здесь, на лыжне, на КП№1, партийного проекта «Кострома лыжная» мы чествуем наших женщин. Любой женщине нравится, когда ее поздравляют, когда ее благодарят, когда ей говорят добрые и хорошие слова, а если это еще и совмещено с прекрасной природой, с прогулкой на лыжах  - что может быть лучше!  - сказал Алексей Анохин. - Ни один стол, ни один подарок не заменит той атмосферы, которая сегодня здесь царит!».  
Сегодня на трассу вышел и абсолютный рекордсмен конкурса Юрий Петров из поселка Сухоногово Костромского района. Вместе с внуком, восьмилетним Артемом они прошли больше 20 км и посвятили свой забег женщинам.    
В этом году конкурс «Кострома лыжная» проходит в четвертый  раз. Он проводится по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в нем могут принять все любители лыж, вне зависимости от возраста.  Как рассказал депутат Думы г. Костромы,  руководитель общественного совета конкурса Сергей Игнатьев, количество участников конкурса неизменно растет. В этом сезоне их около 8 тысяч. «Мы напечатали  около тысячи новых дневников. Это говорит само за себя. Если у нас на трассе есть народ, значит, проект удался. Мы вывели людей из домов, на природу, чтобы они катались, укрепляли здоровье и получали позитивное настроение», - сказал Сергей Игнатьев.
Чтобы намотать свои километры здоровья у участников конкурса остается не так много времени. Конкурс «Кострома Лыжная» продолжится до конца  марта, имена победителей  станут известны в апреле.
 
Для печати 08 марта 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102


Социальные сети