Вклад в развитие российской науки и техникиСенатор от Костромской области Михаил Козлов в составе делегации комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетил «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина».
Сегодня это предприятие является ведущим в ракетно-космической промышленности. За 80 лет своего существования НПО накопило мощный производственный потенциал разработки летательных аппаратов, автоматических космических комплексов научного и прикладного направления. Коллектив предприятия проводит большую работу по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной отработке автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.
Во время беседы с генеральным директором НПО Сергеем Лемешевским сенаторы поздравили всех работников предприятия с успешным пуском универсального разгонного блока «Фрегат», который обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению одного или нескольких космических аппаратов на рабочие орбиты. Весь процесс осуществлялся автономно, без вмешательства с Земли. Данный пуск стал 66-м по счету.
«Члены Совета Федерации постоянно осуществляют и будут осуществлять самое тесное взаимодействие с такими предприятиями как «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина», которое вносит неоценимый вклад в развитие российской науки и техники», - отметил Михаил Козлов.
Для печати 13 февраля 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed