0+
Внесены изменения в бюджет

Профицит областного бюджета 2019 года увеличился более чем на 1 млрд. рублей. Сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона.

Доходы областной казны выросли на 1,8 млрд. рублей, расходы - на 731 млн. рублей.  

Собственные доходы областной казны продолжают расти. Они увеличены на 563 млн. рублей. Основной рост ожидается по налогу на прибыль организаций, акцизам, налогу на имущество организаций, транспортному налогу.

Безвозмездные поступления увеличены на  1,2 млрд., основная сумма -  1,1 млрд. - дотация на сбалансированность для компенсации выпадающих доходов региона и дополнительных расходов. По распоряжению Правительства РФ 100 млн. рублей Костромская область получит на финансирование дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти средства      будут распределены между муниципальными образованиями региона.

Кроме того, на 10,2 млн. рублей увеличен объем субвенций на социальные выплаты безработным гражданам, на 3,2 млн. - на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и  специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов,  на 7 млн. рублей - на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка. Более 5 млн. рублей предусмотрено аграриям на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Расходы областной казны увеличены на 731,7 млн. рублей. Большая часть этой суммы будет направлена в бюджеты районов и городов. Средства пойдут на выплату зарплат учителям и воспитателям,  развитие сельских территорий, возмещение недополученных доходов при пассажирских перевозках.  Кроме 100 млн. рублей, поступивших из федерации, еще 72,7 млн. будут вложены в дорожную отрасль. Это стало возможным  благодаря дополнительным поступлениям в дорожный фонд Костромской области, в основном, акцизов. Так, на реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения дополнительно в бюджеты городов и районов будет направлено 48,6 млн. рублей,  на проектирование, строительство, капитальный ремонт и ремонт дорог населенных пунктов –19 млн. рублей, на приобретение дорожно-эксплуатационной техники -  5 млн. рублей.

В результате внесенных изменения профицит бюджета  составит  1 млрд. 54 млн. рублей.

Для печати 21 ноября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети