0+
Встреча с ювелирным сообществомДепутаты Костромской областной Думы приняли участие в пленарном заседании, посвященном вопросам регулирования ювелирной отрасли.
Оно  состоялось в рамках деловой части ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который в эти дни проходит в Костроме. В ходе заседания губернатор Сергей Ситников подчеркнул готовность региона представлять и защищать интересы ювелирной отрасли на федеральном уровне. «Мне очень важно, чтобы в ювелирной отрасли был порядок, чтобы было обеспечено реагирование на новые вызовы. Это связано с тем, что ювелирная отрасль сегодня является одним из серьёзных налогоплательщиков. А самая принципиальная вещь - это рабочие места для наших земляков, которые заняты в ювелирной сфере», - отметил Сергей Ситников.
Главное, что сегодня беспокоит всех участников отрасли – ежегодное снижение объемов продаж. Исправить ситуацию, по мнению ювелиров, могло бы налоговое «обеление» отрасли и выход на внешний рынок. И если для прозрачной работы ювелирного бизнеса государство предпринимает вполне эффективные шаги, то с увеличением объемов экспорта у ювелиров пока большие проблемы. При этом, отрасль обладает огромным экспортным потенциалом с возможностью роста на 10% ежегодно, говорили участники совещания. Но для этого нужны решения федерального уровня.
Отметим, что сегодня на продукцию костромских компаний приходится более половины всего объема изделий из драгоценных металлов, отправляющихся на продажу за рубеж. В 2018 году предприятия региона экспортировали продукцию на общую сумму более 46 млн. долларов США. «Ювелирная отрасль – один из крупнейших элементов поступлений доходной части бюджета. Сегодня  достаточно серьезный процент предприятий страны сконцентрирован в Костроме, поэтому проблемы ювелиров мы видим, что называется, изнутри и здесь формируем пул вопросов, которые мы можем и обязаны доносить до правительства, до людей, которые на уровне государства принимают решения  по регулированию отрасли.  Со стороны законодательной и исполнительной власти нужно сделать все, чтобы отрасль оправдывала те ожидания, которые мы на нее возлагаем», - подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов.
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Костромской области Николай Журавлев подчеркнул, что разработка важных для ювелирной отрасли законов продолжается.  «Буквально на прошлой неделе сенаторы внесли пакет законопроектов, связанных с налогообложением инвестиций в драгоценные металлы. В первую очередь, это направлено на повышение привлекательности инвестиций в драгоценные металлы для граждан. Следующая дискуссия, которая нам предстоит, это, так называемые, спецрежимы. Нам позицию свою надо будет вырабатывать исходя из многосторонних консультаций, что мы осенью вместе с министерством финансов и другими структурными подразделениями Правительства и планируем делать», - сообщил сенатор Николай Журавлев.
Для печати 28 июня 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829303101


Социальные сети