0+
Хозяйский подходПрограммы по благоустройству учат жителей быть хозяевами своей территории. Так считает председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. В ходе рабочих поездок по области он смог оценить реализацию программы поддержки общественных инициатив.
Для Парфеньевского района это второй опыт участия в областной программе. В прошлом году и объектов, и средств было меньше. Сейчас по проекту «Местные инициативы» будут приведены в порядок 9 объектов, по «Городской среде» - 5. С особой гордостью жители посёлка Николо-Полома показали руководителю парламента детскую площадку.  Раньше здесь был пустырь на месте сгоревшего дома. Люди сами вышли на субботник, расчистили завалы. Сами устанавливали оборудование, красили забор. В планах установить здесь еще баскетбольное кольцо и освещение. В поселке около 200 детей, так что первые посетители появились на площадке еще до ее официального открытия. В самом Парфеньево завершаются работы по благоустройству дворов и места массового  отдыха "Алексеевка" на реке Нея. Еще летом здесь установили волейбольную сетку, лавочки, кабинки для переодевания, навесы от солнца. В следующем купальном сезоне пляж будет полностью готов для отдыхающих. «Благоустройством и раньше занимались, но не в таких объемах, - говорит глава Парфеньевского района  Андрей Федотов. - Все сводилось к тому, чтобы поровнять немного дорожку, подсыпать гравием. А сейчас реальная помощь нам. И люди сразу увидели, что да, это благо, это хорошо.  И в этом году парфеньевцы видят, ну вот в Поломе-то сделали,  а мы чем хуже? Соответственно и здесь включились во все программы, во что только можно».
В Антроповском районе кроме «Городской среды» и «Местных инициатив»  еще и активно включились в проект «Дорожная деятельность». Местный ДЭП привел в порядок подъезды к основным социально-значимым объектам в районе: к больнице, детским садам и школам, заасфальтировал центральную площадь Антропово и дворы. Работали на совесть, подчеркнул глава Антроповского района Дмитрий Урядников. Благодарственное письмо коллективу и руководителю предприятия Алексей Анохин вручил лично, на встрече с коллективом. «Мне удалось побывать в разных районах. Хочу сказать, что в каждом - свои особенности. Кому-то нужно детскую площадку, кому-то парковку, чтобы машины стояли. Но очень заметно хозяйское отношение у людей:  не то, что им пришли и сделали. Они сами контролировали качество, сами  говорили, какие кусты оставить, какие убрать. Это говорит о том, что хозяева здесь живут, и они не позволят, чтобы здесь проезжали большие машины, чтобы ломали скамейки, потому что они  были участниками всего этого процесса, это главное. Программы, безусловно, будут продолжаться. «Городская среда» продлена до 2022 года, и есть вероятность, что финансирование по ней будет увеличено. «Местные инициативы», как отметил губернатор Сергей Ситников, будут продолжены, и мы также планируем сумму бюджетных средств по этому направлению увеличить».  
  
Для печати 01 октября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети