0+
Залог успеха — инициатива жителейКак меняется городская территория в Шарье смог оценить председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин в ходе рабочей поездки на северо-восток региона.
Дворы, парки, скверы и места отдыха - список благоустройства  внушительный.
В программе «Комфортная городская среда» в этом году участвуют три шарьинских двора. Работы выполнены почти на 90%.  Общая сумма затрат  - около девяти миллионов рублей. Качество ремонта Алексей Анохин проверил вместе с руководителями города.  Так, во дворе дома №10 на улице Ивана Шатрова благоустройство территории на «финишной прямой». Закончено асфальтирование проезжей части и пешеходной зоны, сейчас идет монтаж светильников. До конца октября во дворе установят скамейки и игровую площадку. А жители домов № 35 и 39 по улице 50-летия Советской власти уже могут гулять по новому пешеходному тротуару. «Мои пожелания, чтобы администрация заключала общественный договор с жильцами дома для того, чтобы они со своей стороны тоже приложили усилия для благоустройства своего двора, - отметил Алексей Анохин. -  Ведь мы сделали минимум, который предусмотрен по федеральной программе:  асфальтирование, подъезды, освещение, скамейки. А можно сделать и детскую площадку, и разбить клумбу, покрасить бордюр, облагородить эту территорию дальше.  Программа рассчитана до 2022 года. Жители могут зайти на сайт городской администрации и увидеть, на какой год запланирован ремонт их двора. Мы со своей стороны: и региональное отделение партии «Единая Россия», и депутатский корпус сейчас работаем над тем, чтобы увеличить средства на реализацию программы, тем самым увеличить количество дворов в Костромской области, которые могут быть включены в проект».
Мемориальный комплекс в центре города благоустраивается также по инициативе общественности. Работы выполняет местный подрядчик, что упрощает вопросы контроля. «Положительный момент, что работы выполняет местный подрядчик, с которого всегда можно спросить,- поделился впечатлениями председатель областной Думы. - Это важно, потому что в случае каких-то недоделок или замечаний, устранить их должна та же организация. Радует, что есть инициатива граждан, и она получает соответствующую поддержку со стороны органов власти, администрации города».
А вот работы на привокзальной площади ведутся за счет местного бюджета. Здесь уже полностью заменили ливневую канализацию, на днях приступят к асфальтированию площади. Ремонт здания самого вокзала, рассчитанный на несколько лет, вызывает пока много вопросов. Алексей Анохин намерен содействовать открытому диалогу с Северной железной дорогой.
Для печати 08 октября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети