Для печати - нажмите
Костромская областная Дума

Защита предпринимателей

Защита предпринимателей

Костромская область - в десятке лучших по соблюдению прав предпринимателей. Такая информация прозвучала сегодня во время доклада бизнес-омбудсмена Сергея Галичева по итогам 2017 года.

Уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что в Костромской области оказывается приоритетное внимание развитию и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, созданию благоприятного предпринимательского климата в данной сфере. В 2017 году к омбудсмену обратились 560 предпринимателей. Многие приходят за советом, консультацией. Официально зарегистрированных обращений- 246. В числе основных проблем, с которыми сталкиваются представители бизнеса - введение в действие нового порядка применения контрольно-кассовой техники. Например, задержка поставок уже оплаченных предпринимателями касс нового образца, невозможность внедрения новой техники к установленному законом сроку и т.д. Кроме того, ряд обращений связан с расторжением договоров аренды земельных участков, занятых нестационарными торговыми объектами, защитой прав предпринимателей при исполнении судебных решений, при исполнении выполненных государственных и муниципальных контрактов.

Полный текст доклада Уполномоченного по правам предпринимателей.

Для печати 16 мая 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed