0+
отчет губернатораДепутаты Костромской областной Думы сегодня дали положительную оценку работе администрации области и главы региона Сергея Ситникова. В областной Думе заслушали отчет о деятельности в 2018 году. 
«Хочется отметить большую работу администрации региона по строительству новых детских садов и школ,  по привлечению на эти цели средств федерального бюджета. Важно, что в дальнейших планах  продолжение строительства новых социальных объектов в рамках нацпроекта «Образование». Что касается культуры – создан театр юного зрителя, активно модернизировались сельские учреждению культуры и муниципальные дома культуры. Все это делается для обеспечения более комфортных условий для жителей региона, но есть и проблемы -  не менялся размер единовременного пособия выпускникам  ссузов и вузов, принятым на работу в организации в сельских населенных пунктах. Другая проблема  - повышение стипендии студентам ссузов.  Думаю,  нужно вернуться к этим вопросам», - отметил по итогам доклада руководитель фракции ЛДПР Юрий Кудрявцев.
«Положительная динамика есть в разных сферах и областях, в том числе и в развитии экономики региона, увеличении собственных доходов, в социальной         сфере и в дорожной отрасли. Сегодня только слепой не видит эти положительные изменения.  Но в то же время, чтобы качество жизни в нашем регионе улучшалось, надо принимать меры и по уменьшению расходов, - отметил руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Александр Плюснин. – Так, можно остановить рост коммунальных платежей за счет увеличения финансирования программы энергосбережения, благодаря которой снижается себестоимость на теплоэнергию. Еще один вопрос, на наш взгляд, нужно предоставить льготу по оплате за ТКО приемным семьям, как это уже сделано для многодетных».
«В здравоохранении решен самый значимый вопрос для области – по строительству нового онкоцентра, - отметил лидер фракции «КПРФ» Вячеслав Головников. -  Также планируется создание в районах первичных диагностических центров по раннему выявлению онкозаболеваний. Областью приобретается новая техника, медицинское оборудование, ремонтируются здания поликлиник, но пока не решен главный вопрос костромского здравоохранения  - недоукомплектованность медицинскими кадрами.  В  этом направлении нам нужно еще поработать всем вместе. Вместе с тем, фракция отмечает, что в области существует дефицит квалифицированной рабочей силы, которая нужна как на существующих, так и на вновь появляющихся предприятиях. Со следующего года вступает в силу программа «Комплексное развитие сельских территорий, которая должна более масштабно охватить собой районные и сельские центры в нашей области, поэтому фракция «КПРФ» в областной Думе считает, что использование этой программы может оказать существенную помощь в развитии сельских территорий Костромской области,  а следовательно, даст положительный экономический эффект и улучшит жизнь населения региона. Поэтому необходимо уделить данному направлению повышенное внимание».
«Благодаря целенаправленной политике губернатора сегодня в области решаются вопросы, которые копились десятилетиями, - подчеркнул от имени фракции «Единая Россия» Сергей Деменков.-  Более 20 лет мы не открывали ни одного нового детского сада или школы, не говоря о домах культуры, а сейчас каждый год возводим с нуля не по одному социальному объекту.  Такого уровня дорог, как сегодня строится по направлению к  Шарье, мы тоже не строили с конца 1990-х. Сейчас мы наверстываем  и в дорожном строительстве, и в благоустройстве населенных пунктов, и в оснащении учреждений здравоохранения. Область выполняет все принятые на себя социальные обязательства, и люди это видят».
Депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников, который также присутствовал на заседании, отметил целенаправленную и результативную работу администрации области.  «Сегодня команде губернатора удается главное – это сохранение и развитие человеческого потенциала на территории нашей области. Причем, не только за счет справедливого распределения федеральных средств, но и, в том числе, за счет экономического роста и мобилизации собственных экономических возможностей. Сегодня каждый значимый экономический проект, социальный проект, он находит поддержку в нашей администрации, у нашего губернатора. Сегодня предложения по инновационному развитию не остаются без внимания. Это тоже важно и это позволяет раскрыть потенциал нашей области. Сегодня мы видим, что решается главная задача повышения качества жизни наших костромичей», - отметил Алексей Ситников.
Подводя итог обсуждения, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин подчеркнул, что результаты работы в 2018 году- реальны, и каждая заработанная копейка вкладывается в человека.
«В докладе губернатора стержневой линией был человек. Его здоровье, продолжительность жизни, повышение качества образовательных услуг, возможность заниматься спортом. Мы понимаем, что за этими цифрами и достигнутыми результатами – огромная и напряженная работа. Результаты, которые мы имеем, достигнуты во многом за счет правильных управленческих решений, за счет концентрации ресурсов на направлениях, которые необходимо решать и за счет консолидации созидательных сил», - отметил спикер областного парламента.
 
 
Для печати 05 июля 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304


Социальные сети