Депутат: ПЛЮСНИН Александр Николаевич

 В преддверии Нового года депутат Костромской областной Думы Александр Плюснин провел личный прием в Галиче. Вопросы, с которыми к нему обратились жители города, самые разные. 
Заместитель председателя Совета ветеранов Л. А. Вержбицкая и Л. Г. Водопьянова подняли вопросы по Галичской окружной больнице. Горожан волнует проблема отсутствия врача – офтальмолога. А также то, что врачи детского отделения принимают выздоровевших после болезни и больных детей вместе, что провоцирует повторные заболевания. Интересовались они и тем, какие льготы положены молодым врачам – специалистам.
Второй немаловажный вопрос - о городской бане. Депутату рассказали   о том, что капитальный ремонт в ней был сделан непрофессионально. После него нельзя одновременно пользоваться душем и набирать воду в таз, так как течет либо горячая, либо холодная вода. Кроме того, неисправны краны, отсутствуют стоки в душе, в парилке нет пара, холодно в предбаннике и в самой бане. По этой причине пожилые люди часто простужаются. Александр Плюснин взял этот вопрос на контроль.
Также во время приема депутату задали вопросы по капитальному ремонту домов и по компенсации за него людям пожилого возраста. 
Одна из посетительниц поделилась своей бедой - у нее сильно болен муж. Нужно сделать томографию, чтобы поставить точный диагноз, а денежных средств нет. Депутат дал консультацию, как получить квоту.
Кочегары  ООО «ТЭК» С. А. Коновалов и А. С. Смирнов обратились от имени работников предприятия с наболевшим вопросом  о том, когда выплатят задолженность по заработной плате. Депутат разъяснил сложившуюся в ООО «ТЭК» ситуацию и сказал, что деньги скоро начнут выплачивать, также он сообщил о том, что обсудит этот вопрос с главой города. 
На прием пришел пенсионер, Почетный донор,  Ю. А. Криночкин, чтобы проконсультироваться о льготах, которые ему полагаются. Александр Плюснин рассказал ему  о новом законе о старшем поколении.
На личных приемах депутата всегда возникают вопросы материальной помощи. Так, детской библиотеке города Галича нужна помощь в  приобретении цветного принтера, центру поддержки молодежных инициатив Галичского района -  демонстрационной магнитной шахматной доски,  а Левковскому СДК  - материальная помощь на проведение Новогодних и Рождественских праздников.
 
28 декабря 2016 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed