0+
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКОНОВ, ПРИНЯТЫХ В ФЕВРАЛЕ 2021 ГОДА
 
Закон Костромской области от 19.02.2021 № 53-7-ЗКО «О преобразовании некоторых муниципальных образований в Шарьинском муниципальном районе Костромской области и внесении изменений в Закон Костромской области «Об установлении границ муниципальных образований в Костромской области и о наделении муниципальных образований статусом городского, сельского поселения, муниципального района и городского округа»
Преобразованы путем объединения Заболотское сельское поселение Шарьинского муниципального  района и Зебляковское сельское поселение Шарьинского муниципального  района в муниципальное образование Зебляковское сельское поселение Шарьинского муниципального  района Костромской области.
                                                   
Закон Костромской области от 19.02.2021 № 54-7-ЗКО «О численности депутатов и сроке полномочий представительного органа первого созыва, порядке избрания, полномочиях и сроке полномочий первого главы вновь образованного на территории Шарьинского муниципального района в Костромской области муниципального образования со статусом «сельское поселение»
Установлена численность депутатов и срок полномочий представительного органа первого созыва,  порядок избрания и срок полномочий главы вновь образованного муниципального образования Зебляковское сельское поселение Шарьинского муниципального  района Костромской области.

Закон Костромской области от 19.02.2021 № 55-7-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законом прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2021 год увеличен с 35 324 643,4 тыс. рублей до 36 222 890,1 тыс. рублей. Общий объем расходов областного бюджета на 2021 год увеличен с 35 316 385,8 тыс. рублей до 37 675 715,7 тыс. рублей. Дефицит областного бюджета определен в сумме 1 452 825,6 тыс. рублей.
Законом установлено, что субсидии некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) предусмотрены на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий; на финансовое обеспечение управляющим организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, части затрат на модернизацию или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт в многоквартирных домах, расположенных на территории Костромской области.
 
Закон Костромской области от 24.02.2021 № 56-7-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «О прожиточном минимуме в Костромской области» и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Закона Костромской области «О внесении изменений в Закон Костромской области «О прожиточном минимуме в Костромской области»
Закон разработан в целях приведения Закона Костромской области от 20 июня 2005 года № 283-ЗКО «О прожиточном минимуме в Костромской области» (далее – Закон Костромской области «О прожиточном минимуме в Костромской области») в соответствие с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в который Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, направленные на уточнение понятия «прожиточный минимум», периодичности его исчисления и порядка установления в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации.
В связи с изменением порядка установления величины прожиточного минимума исключается понятие «потребительская корзина».
Периодичность исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Костромской области изменяется с ежеквартальной на ежегодную.
Также Законом предусматривается переходный период поэтапного доведения величин прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Костромской области, установленных на 2021 год, до величин прожиточного минимума в Костромской области, рассчитанных с учетом коэффициентов региональной дифференциации.

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 57-7-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «О наградах и почетных званиях Костромской области» и статью 5 Закона Костромской области «О поддержке народных художественных промыслов в Костромской области»
Учреждено почетное звание «Заслуженный мастер народных художественных промыслов Костромской области», уточнены места традиционного бытования народных художественных промыслов в Костромской области.

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 58-7-ЗКО «О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений»
Законом определены полномочия Костромской областной Думы, администрации Костромской области и исполнительных органов государственной власти Костромской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений.

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 59-7-ЗКО «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Костромской области «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области»
Уточнены полномочия органов государственной власти Костромской области в сфере розничной продажи алкогольной продукции и терминология минимального размера уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 60-7-ЗКО «О внесении изменения в статью 3 Закона Костромской области «Об организации транспортного обслуживания населения в Костромской области»
Уточнены реквизиты Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 61-7-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «О порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории в Костромской области»
Оптимизированы сроки проверки и согласования документации по планировке территории, а также сроки уведомления уполномоченным органом исполнительной власти Костромской области о принятых решениях при подготовке и утверждении такой документации.

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 62-7-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «О порядке подготовки и утверждения проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений регионального значения»
Оптимизированы сроки проверки и согласования проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений регионального значения, а также сроки уведомления уполномоченным органом исполнительной власти Костромской области о принятых решениях при подготовке и утверждении такого проекта.

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 63-7-ЗКО «О внесении изменений в Закон Костромской области «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Костромской области»
Законом внесены изменения в Закон Костромской области от 22 июня 2010 года № 631-4-ЗКО «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Костромской области» в части уточнения полномочий органов государственной власти Костромской области, прав и обязанностей собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в связи с принятием Федерального закона от 31 июля 2020 года № 308-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Закон Костромской области от 24.02.2021 № 64-7-ЗКО «О внесении изменения в статью 2 Закона Костромской области «О компенсации отдельным категориям граждан расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Костромской области»
Действие Закона продлено до 2023 года.

ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТАНОВЛЕНИЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ, ПРИНЯТЫХ В ФЕВРАЛЕ 2021 ГОДА
 
Постановление Костромской областной Думы от 18.02.2021 № 125 «О назначении на должности мировых судей Костромской области»
Назначены мировые судьи судебного участка № 39 Кологривского судебного района Костромской области и судебного участка № 43 Островского судебного района Костромской области.

Постановление Костромской областной Думы от 18.02.2021 № 126 «Об отчёте начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2020 год»
Принят к сведению отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2020 год.

Постановление Костромской областной Думы от 18.02.2021 № 131 «О преобразовании некоторых административно-территориальных единиц в Шарьинском районе Костромской области»
Преобразовано в форме присоединения Заболотское поселение Шарьинского района путем включения его в состав Зебляковского поселения Шарьинского района Костромской области.

Постановление Костромской областной Думы от 18.02.2021 № 142 «О представлении оперативной информации об исполнении консолидированного и областного бюджетов Костромской области в 2021 году»
Утверждены 35 форм оперативной информации об исполнении консолидированного и областного бюджетов Костромской области, представляемых в 2021 году в контрольно-счетную палату Костромской области.

Постановление Костромской областной Думы от 18.02.2021 № 143 «О внесении изменения в постановление Костромской областной Думы «О персональном составе комитетов Костромской областной Думы седьмого созыва»
Уточнен персональный состав комитета Костромской областной Думы по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике.

Постановление Костромской областной Думы от 18.02.2021 № 144 «О внесении изменений в постановление Костромской областной Думы  «Об общественной молодежной палате при Костромской областной Думе»
Постановлением увеличен возраст члена Молодежной палаты до 35 лет.
 
15 марта 2021 г.
Поделиться ВКонтакте