0+
Арбитражному суду Костромской области – 30 летПредседатель областной Думы Алексей Анохин поздравил судейский корпус и сотрудников аппарата с 30-летием образования Арбитражного суда Костромской области. Торжественное собрание состоялось сегодня в музее истории Костромского края.
Судебный арбитраж был создан в России в начале 90-х как ответ на экономические реформы в стране. Свободный рынок требовал  принципиально нового подхода к разрешению споров, возникающих между хозяйствующими субъектами. Так в регионах появилась система арбитражных судов первой инстанции и экономическое правосудие.
Губернатор Сергей Ситников, поздравляя участников с праздником, отметил важность службы для людей. Глава региона сказал, что Арбитражный суд создавался в сложные годы формирования предпринимательства, новых форм ведения промышленности.
«От того как вы справляетесь со своей службой, зависит отношение людей к государству. Справедливость, честность, порядочность - это те качества, которые формируют образ не только судебного сообщества, но и образ государства в целом. Это по большому счету всё то, что сегодня от нас хотят видеть люди», - отметил в своем приветствии глава региона Сергей Ситников.
Днем начала работы Арбитражного суда Костромской области считается 2 июля 1992 года. В этот день были утверждены на должность первые  6 избранных судей. Штат сотрудников костромского арбитража  в первые годы составлял всего 17 человек. Сегодня коллектив служителей закона вырос более чем в 5 раз. И не только численно, но и профессионально, отметил на торжественном собрании председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Это подтверждает рост доверия к судебным процедурам со стороны бизнеса.Так, только в прошлом году на рассмотрение в костромской арбитраж поступило почти 17 тысяч исковых заявлений.
 «30 лет в новейшей истории вы вершите правосудие в сфере экономической, предпринимательской деятельности. Убежден, что вашу деятельность, роль в жизни общества трудно переоценить. Выявляя законность, восстанавливая справедливость в экономической среде, вы обеспечиваете гарантию стабильности для бизнеса, перспективу его планирования. И как следствие  - развитие экономики региона. Судьи, сотрудника аппарата арбитражного суда обладают высочайшим профессионализмом. Вы  ведете дела компетентно, объективно, принципиально и, конечно же, беспристрастно.  Спасибо за ваш труд! Желаю здоровья, благополучия, дальнейшего профессионального роста и успехов в служении закону и России. С юбилеем!»– поздравил судейское сообщество Алексей Анохин.
«Всю свою деятельность коллектив суда направляет на повышение качества отправления правосудия, обеспечение подлинной независимости и самостоятельности суда, прозрачности и предельной открытости, которую только можно допустить без нанесения ущерба правосудию», - подчеркнул председатель Арбитражного суда Костромской области Сергей Цветков.
За добросовестную службу судьи и сотрудники аппарата были отмечены наградами различного уровня. Губернатор Сергей Ситников вручил медаль «Труд. Доблесть. Честь»  Андрею Зиновьеву. Председатель судебного состава, судья Арбитражного суда Костромской области  в почетной отставке награжден  за большой личный вклад в укрепление судебной власти в регионе и многолетнюю безупречную службу.
Для печати 01 июля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети