Библиотека нового поколенияДепутат областной Думы Анатолий Краев поздравил шарьинцев с открытием модельной библиотеки.
Модельная библиотека создана в рамках национального проекта «Культура».  В 2020 году шарьинская библиотека стала победителем в конкурсе на создание модельной библиотеки и получила поддержку из федерального бюджета в размере 10 миллионов рублей. Еще 2 млн. рублей добавил местный бюджет.
На эти средства сделали капитальный ремонт, приобрели комфортную  мебель – удобные столы и стулья, подвесные кресла, кресла-мешки, мягкие пуфы, диваны. Обновился и библиотечный фонд – в учреждении появилось более пяти тысяч новых книг.
Библиотека стала современнее и в техническом плане. Здесь установлено новое оборудование для обеспечения доступа в интернет, организованы площадки для мероприятий с широкоформатными экранами и проектором, установлены компьютеры с выходом на ресурсы Национальной электронной библиотеки. Есть здесь и очки виртуальной реальности, и интерактивные глобусы. В модельной библиотеке оборудована и своя студия мультфильмов.
Отдыхать в перерыве между чтением юные посетители могут, создавая картины из песка – в зале детской литературы установлены специализированные световые панели. Кроме того, в библиотеке созданы условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Для проведения мероприятий оборудован конференц-зал. Также выполнен комплекс работ по модернизации систем видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации.
Шарьинцев и сотрудников библиотеки поздравил депутат областной Думы  Анатолий Краев.
«Сегодня у нас очень важное событие. Библиотека  отвечает теперь самым высоким современным требованиям. Об этом мечтали многие жители Шарьи. Я уверен, что круг книголюбов в нашем городе расширится, ведь в такую библиотеку хочется возвращаться снова и снова», - поздравил депутат.  
Для печати 18 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed