0+
Благодарность за Победу Сегодня в КВЦ «Губернский» состоялся концерт «Служу Отечеству». На него были приглашены костромичи, призванные в ходе частичной мобилизации. К ним обратился председатель областной Думы Алексей Анохин.
Концерт прошел в поддержку жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, а также участников спецоперации.
Напомним, на этой неделе были подведены итоги референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожье и Херсонской области. Сегодня в Георгиевском зале Кремля состоялось подписание договоров о вступлении этих территорий в состав России. Тем самым была восстановлена историческая справедливость и услышана воля народа, выбравшего общую судьбу с Россией.   
«Разрешите от губернатора Сергея Ситникова, от Костромской областной Думы передать вам искренние чувства уважения и поддержки в столь непростой для нашей страны период. Ребята, вы настоящие мужики, потому что по зову Родины первыми встали на ее защиту. Для того, чтобы поддержать парней, которые уже 7 месяцев воюют в рамках специальной военной операции. Для того, чтобы прекратились геноцид жителей Донбасса,  Запорожской и Херсонской областей, чтобы уничтожить, наконец, угрозу для нашей страны со стороны Запада, со стороны НАТО быть раздавленной и расчлененной. Понимаю, что вам непросто. Новая обстановка, новые условия, расставание с женами, детьми, близкими, но иначе - никак. Со своей стороны, хочу сказать, что поддержка ваших семей будет основным приоритетом органов власти, и любое их обращение не останется без внимания. В нашей стране всегда с особым чувством, с особым уважением относились к участникам войн, фронтовикам. Я преклоняюсь перед вами и хочу, чтобы вы были бдительными и осторожными и вернулись все живыми и здоровыми. А мы встретим вас с победой! Удачи», - обратился к присутствующим председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
В концертной программе «Служу Отечеству!» прозвучали военные и патриотические произведения в исполнении духового оркестра и солистов Государственной филармонии Костромской области Татьяны Сагиной и Владимира Волкова.   
 
Для печати 30 сентября 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети