Служба по контракту
0+
Благодарность за неравнодушиеСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин вручил Благодарности неравнодушным костромичам, которые оказали помощь участникам специальной военной операции и беженцам из ЛНР и ДНР.
Награждение состоялось в преддверии государственного праздника - Дня народного единства. В зале заседаний областной Думы собрались люди, которые с первых дней проведения специальной военной операции оказывали помощь. Они участвовали в  формировании гуманитарного груза для военнослужащих Костромского 331-й гвардейского парашютно-десантного полка и жителей Донбасса, помогали финансово, организовывали доставку грузов на территорию Украины, поддерживали беженцев.
Так, директор Костромской областной ветеринарной лаборатории Василий Кузьмичев принимал участие в сборе продуктов питания, канцтоваров, предметов быта для жителей Донбасса. Предприниматели и руководители предприятий при поддержке трудовых коллективов оказали финансовую и гуманитарную помощь. В том числе - Почетный гражданин г. Костромы  Александр Клещев  и  заместитель генерального директора предприятия «Гелиос С» Сергей Игнатьев. Предприятие выделило 100 тысяч рублей и сейчас помогает с приобретением раций для военных. ООО «Костромская пивоваренная компания»  и  ООО «Автодор Проект» оказали помощь костромским десантникам. Благодаря заведующей детским садом № 2 Наталье Давыдовой  собраны и переданы канцтовары и школьные принадлежности для детей беженцев.
 Председатель областной Думы Алексей Анохин отметил, что только по линии партии  «Единая Россия»  на Донбасс отправлено 5 фур  с гуманитарной помощью и стройматериалами, два грузовых автомобиля с продуктами питания, подарками для школьников к 1 сентября, теплыми вещами.     
«Здесь собрались разные люди - представители бизнеса, руководители предприятий, бюджетных учреждений,  волонтеры, пенсионеры. Вас   объединяет то, что вы поделились частичкой себя, своих средств с теми, кому сейчас сложно. Огромное вам спасибо. Нам удалось  сделать многое. И  сейчас эта помощь продолжается, она необходима. В Костромской области создан фонд «Единение», который аккумулирует средства, чтобы  закупать целенаправленно то, что требуется - теплую одежду, амуницию, печки-буржуйки, пеллеты для отопления.  Уверен, что у каждого из нас нет никаких сомнений, что мы справимся со всеми трудностями,  и  победа будет за нами. А ребятам будет легче победить, если мы их будем поддерживать»,-  сказал Алексей Анохин. 
Для печати 03 ноября 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети