Служба по контракту
0+
День пограничникаПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня принял участие в мероприятиях, посвященных Дню пограничника.
В этом году исполнилось 104 года со дня образования в нашей стране пограничной службы. По традиции местом встречи стали сквер у памятника Сусанину и парк Победы. Здесь собрались пограничники всех поколений. Ведь «братство зеленых беретов» – на всю жизнь. В разное время государственную границу охраняли более 10 тысяч жителей Костромской области, 254 костромича отдали жизнь, защищая рубежи нашей страны. 
«Здесь собрались те, для кого 28 мая особая дата, - обращаясь к пограничникам отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. - Понятно, у каждого из нас есть свои праздники-семейные, домашние, есть ведомственные, государственные. А для нас - 28 мая особый день. Не только потому что были молодые. А главное, что каждый из нас в те годы службы брал на себя ответственность и действительно защищал свой участок границы. И понимал, что если его здесь не будет, то непонятно что будет в нашей стране. Время меняется, сейчас погранслужба, в основном, на контракте, много технических средств, которые обеспечивают безопасность наших границ. Но наше «пограничное братство» оно остаётся. Да, мы с разными интересами, взглядами, разных возрастов. Но я нисколько не сомневаюсь, если сейчас скажут: «ребят, надо» - все встанем плечом к плечу и пойдём куда надо». 
Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку, установленном в парке Победы и почтили минутой молчания память всех, кто погиб на боевом посту, защищая границы Отечества. 
Для печати 28 мая 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети