Служба по контракту
0+

Чтобы обеспечить полноценный отдых и занятость наших юных земляков на все летние месяцы необходимо найти в областном бюджете дополнительно около 10 млн. рублей.

К такому выводу пришли депутаты на совместном заседании комитетов по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму и комитета по труду, социальной политике и здравоохранению Костромской областной Думы, обсуждая организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2012 году.

В нынешнюю оздоровительную кампанию в лагерях с дневным пребыванием, которые будут работать при учреждениях соцзащиты населения, при учреждениях спорта, туризма, молодежных центрах, планируется организовать отдых для 18,4 тысяч детей. В санаториях и оздоровительных лагерях круглогодичного действия поправят здоровье 5,5 тысяч ребят, загородным отдыхом планируется охватить 3,7 тысячи детей. В профильных лагерях и сменах отдохнут 5,2 тысяч человек. На эти цели из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено около 150 млн. рублей, что ниже уровня прошлого года. Как отмечают директора загородных лагерей, финансовая недостаточность уже сейчас тормозит процесс подготовки к сезону — только пару недель назад они смогли рассчитаться с долгами прошлого сезона. Не спасают ситуацию и областные гранты, которые выделяются победителям областного конкурса на лучшую программу организации и обеспечения отдыха детей. Деньги в основном тратятся на устранение недостатков, выявляемых надзорными органами.

«В этом году проблем намного больше», - заметил председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Юрий Кудрявцев. Так, в некоторых районах области не проведена противоклещевая обработка территорий, не решены проблемы с персоналом. Дополнительной строкой в расходах нынешнего лета станет организация медицинских обследований сотрудников. В прошлом году для прохождения медкомиссии требовалось 400 рублей, в нынешнем - уже 2 тысячи рублей.

Как отметил заместитель председателя областной Думы Сергей Деменков, депутаты встревоженные таким положением дел, намерены найти необходимые средства до 1 июня и не допустить срыва летнего сезона для юных земляков. Все обозначенные вопросы нужно решать в срочном порядке, ведь в конечном итоге все это не лучшим образом может отразиться на безопасности детей.

Тема летнего отдыха останется под строгим депутатским контролем. Уже на будущей неделе они отправятся в детские зоны отдыха,чтобы оценить ситуацию «на местах». А в октябре комитеты социального блока областного парламента подведут итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул 2012 года.

Для печати 05 мая 2012 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29300102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930310102
Социальные сети