Депутаты оценили качество ремонта дорогиДепутаты областной Думы Олег Скобелкин и Георгий Тащиев в составе  общественной комиссии проверили качество ремонта дороги, ведущей к деревне Грудки в Судиславском районе.
Участок дороги протяженностью один километр приводится в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик - филиал «Костромаавтодора» «Костромской асфальтобетонный завод» устранил на дороге пучины, заменил ее основание, сейчас завершает работы по укладке двух слоев асфальтобетона.
Перед сдачей объекта в эксплуатацию работу подрядчика проверили общественники. Участники контрольного рейда, в составе которого кроме областных депутатов были представители профильного департамента, «Костромадорконтроля», руководители района и сельского поселения  инструментально проверили поперечные уклоны, температуру асфальтобетона.
Общественники отметили, что ход работ на объекте и качество их выполнения проходит на хорошем уровне, замеры соответствуют нормативам, а значит, созданы условия для увеличения сроков сохранности трассы.
«Как депутату мне важно посмотреть освоение средств национального проекта еще на стадии ремонта дороги, - подчеркнул депутат областной Думы от Судиславского района Олег Скобелкин. - Качество выполненных работ меня устраивает. Все сделано солидно. Надеюсь, что на десятилетия. Жителям Грудок можно будет комфортно ездить». 
Мнение коллеги-законодателя о ремонте разделил и депутат областной Думы, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные дороги» в Костромской области Георгий Тащиев. 
В деревне Грудки проживает более 350 человек, здесь есть начальная школа, ФАП, работает предприятие по производству шампиньонов — агрокомбинат «Судиславский». При этом подъезд в Грудки был только в щебеночном исполнении.
«Дорога была проблемой, летом от нее стояла пыль столбом, в дожди - грязь. Сегодня люди рады асфальту, а для нашего предприятия хорошая дорога — это еще и дополнительные условия для скорой реализации продукции, которая не может долго храниться»,- сказала коммерческий директор АК «Судиславский» Наталья Жукова.
После завершения асфальтобетонных работ специалисты «Костромского АБЗ» укрепят на объекте обочины, нанесут горизонтальную разметку, установят знаки. Сдать объект в эксплуатацию подрядчик планирует в течение двух недель.
Для печати 11 июня 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed