0+
Детский отдых в условиях пандемииСокращенные смены  и 50%-я загрузка в оздоровительных лагерях – антиковидные требования к детскому отдыху сохранятся и в 2021 году. Сегодня эта информация прозвучала на заседании профильного комитета Костромской областной Думы.
По итогам 2020 года наш регион один из немногих, где сравнительно успешно прошла летняя оздоровительная кампания.  Различными формами отдыха и занятости были охвачены почти 44 тысячи детей – 90 % от плана. Для сравнения, в среднем по России количество детей, которые смогли отдохнуть, сократилось в 6 раз.
Костромские организации сумели переориентироваться: сократив из-за пандемии количество смен и мест в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях, взамен увеличили набор на альтернативные досуговые площадки - разновозрастные отряды, лагеря труда и отдыха, учебно-тренировочные сборы. Свои программы организации отдыха действовали в каждом муниципальном образовании. При этом, соблюдались все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором.
Аналогично в Костромской области пройдет летняя смена- 2021. Загородные оздоровительные лагеря будут готовы принимать детей с 23 мая.  Планируется провести шесть смен по 14 дней и одну на семь дней. Поправить здоровье смогут более шести тысяч юных костромичей.
Около 22 тысяч детей будут заняты в лагерях с дневным пребыванием. А в целом, планируется организовать отдых и досуг для почти 47 тысяч детей.
 
Для печати 09 февраля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети