Служба по контракту
0+
Диалог с бизнес-сообществом

Председатель областной Думы Алексей Анохин принял участие во встрече с костромскими предпринимателями. Разговор состоялся в Штабе общественной поддержки Костромской области.

В диалоге приняли участие областные депутаты, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Глебов, представители профильных департаментов. Участники встречи обсудили круг основных проблем, с которыми сталкивается бизнес. Так, это вопрос начисления платы за технологическое присоединение к сетям ресурсоснабжающих организаций. По мнению предпринимателей, высокая стоимость присоединения и отсутствие льгот мешает появлению новых инвестиционных проектов.

Также речь зашла о совершенствовании патентной системы налогообложения. Чтобы получить возможность оставаться на патенте, предприниматели предлагают увеличить величину предельного дохода. Сейчас по патентной системе действует ограничение в 60 млн рублей. И эта цифра не увеличивалась с 2014 года.   

Подняли на встрече и вопрос оспаривания кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства. Напомним, в 2022 году утверждена кадастровая стоимость земельных участков, в 2023 году – кадастровая стоимость объектов капитального строительства. И у некоторых предпринимателей возникают вопросы по пересмотру стоимости.  

Обсудили и возможность снижения стоимости патента и аренды помещений для социального предпринимательства.  

«Сегодня мы выработали алгоритм дальнейших действий по решению той или иной проблемы. Каждый вопрос будет детально изучен, в том числе профильным комитетом, и будут приняты соответствующие решения. Есть ряд вопросов регионального уровня. Например, по социальному предпринимательству, кадастру. Понятно, что система выстроена, но если из нее выпадает какой-то момент, надо это рассматривать. Есть решения, которые принимаются на федеральном уровне. И здесь у нас есть возможность выходить с инициативой в любой федеральный орган, включая Правительство, Государственную Думу. У нас есть свои возможности, свои полномочия, свои ресурсы, в том числе – сенаторы, депутаты Госдумы. Такие встречи с предпринимателями продолжатся. Они полезны и бизнесу, и нам, депутатам. Наша задача - сохранить баланс. С одной стороны, между преференциями для бизнеса, с другой - теми обязательствами перед гражданами, которые у нас есть», -  прокомментировал Алексей Анохин.  

Для печати 22 февраля 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети