Служба по контракту
0+
Для упрощения оформления гаражейВ Костромской области установили предельные максимальные цены кадастровых работ в отношении гаражей и земельных участков под ними.
Соответствующий законопроект приняли депутаты областной Думы по  инициативе губернатора Сергея Ситникова.  
Предельная максимальная цена кадастровых работ установлена в размере 5 тысяч рублей, как для гаражей, так и для земельных участков, предназначенных для их строительства.
Установленные законом предельные цены обязательны для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые выполняют кадастровые работы при проведении межевания земельных участков и подготовке технических документов на гаражи. Ранее кадастровые инженеры имели право устанавливать свою стоимость.
Депутаты отмечают, что ограничение стоимости кадастровых работ необходимо для реализации «гаражной амнистии».Таким образом, для жителей области создаются дополнительные возможности по оформлению прав на построенные гаражи и земельные участки под ними.
Напомним, «гаражная амнистия», благодаря которой гараж можно оформить по упрощенной схеме, продлится до 1 сентября 2026 года.
                                                                        
Для печати 10 июля 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети